下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女硕士被货车“辗压成两半” 家属:死不瞑目

京港台:2021-11-15 06:27| 来源:联合报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


女硕士被货车“辗压成两半” 家属:死不瞑目

来源:倍可亲(backchina.com)

  台湾(专题)台中市北屯区大鹏路、信平路昨天发生一起死亡车祸,由赖姓男子驾驶的砂石车在路口与林姓女硕士生碰撞,林女被撞到车底后遭车轮辗过,林女被辗过后断成两截,当场死亡,检察官今天上午在台中殡仪馆相验,林女祖父红著双眼,质疑肇事司机“撞到人还辗过去,根本蓄意杀人”,看到孙女遗体时,孙女眼睛都没闭上,死不瞑目,全家人都很不能谅解。

  台中地检署检察官张富钧今天上午9时许,前往台中殡仪馆相验,林姓死者的父母、妹妹、祖父母等家人都到场关心,配合相验,死者的父亲与检察官一起进入冰柜认尸,配合相验程序,林父出来后,忍不住悲痛情绪痛哭,家属纷纷上前安慰。

  林的祖父也红著眼眶说,儿子、媳妇都是当老师的,孙女也很乖,栽培到念到硕士,都已经快毕业了,居然发生这种事,真的非常难过,看到孙女遗体时,孙女的眼睛没有闭上,“根本死不瞑目”,他真的对肇事司机很生气。

  肇事的赖姓司机的妻子,先代丈夫向死者家属致歉,痛哭失声,直说“对不起、真的很对不起”,但死者祖母不领情,哭喊说“道歉有用吗,孙女断成两截,光是要缝起来要三天,你们知道吗?”

  赖姓司机与妻子、家人等人,面对记者询问当时案发过程,赖等人不愿受访,只说“我们也很难过,现在不方便说”。

  据查,赖姓砂石车司机(40岁)昨天下午3时许,开车沿北屯区大鹏路往信平路方向行驶,当时就读中国医药大学硕士班的林姓女子(24岁)骑机车在砂石车的右侧,双方在大鹏路、信平路口发生碰撞时,当时灯号为绿灯,砂石车的车头撞上林女机车的车尾后,林女被捲进砂石车车底,遭车轮辗过,赖发现碰撞停车时,林女已被车轮辗成两截,当场死亡。

  台中市第五警分局交通分队调查,赖、林女都无酒精浓度,经调阅周边路口监视器与砂石车的行车记录器,发现是赖姓男子的砂石车车头,碰撞林女的车尾,详细的肇事原因,有待交大事故组釐清,全案依过失致死罪,函送台中地检署侦办。

  因案发地点在中国医药大学水湳校区外,校方也预定明天与第五、第六警分局到现场会勘,检讨该路口未来的交通改善措施,以避免类似车祸再度发生。

  

  林姓女硕士生的祖父母、家人看到肇事的赖姓司机(红圈)时,情绪激动,高声质疑赖没有煞车。记者陈宏睿/摄影

  

  中国医药大学林姓女硕士生昨天骑机车时,行经北屯区大鹏路、信平路时,与赖姓男子驾驶的砂石车发生碰撞,当场死亡。图/读者提供

  

  中国医药大学林姓女硕士生昨天骑机车时,行经北屯区大鹏路、信平路时,与赖姓男子驾驶的砂石车发生碰撞,当场死亡。图/读者提供

  

  中国医药大学林姓女硕士生昨天骑机车时,与赖姓男子驾驶的砂石车发生碰撞,当场死亡,检警今天上午在台中殡仪馆相验。记者陈宏睿/摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 20:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部