下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阳性!阳性!阳性!千万别吃!快告诉国内家人..

京港台:2021-11-16 00:37| 来源:沈阳晚报 | 评论( 42 )  | 我来说几句


阳性!阳性!阳性!千万别吃!快告诉国内家人..

来源:倍可亲(backchina.com)

  据黑龙江省黑河市委宣传部微信公众号“黑河封面”11月14日消息,11月13日,黑河市在疫情防控中对库存俄罗斯进口食品进行核酸检测时,发现KONTI红罗尼巧克力威化糖果(生产日期20210804)、KONTI巧克力味威化饼干(生产日期20210804)、KONTI香瓜味半球软糖(生产日期20210817)、俄罗斯小牛奶粉(生产日期20201008)四类食品外包装核酸检测结果呈阳性。 对流通领域中上述四类该批次食品进行多点采样,核酸检测结果均为阴性。

  如市民家中存有上述食品,请在做好个人防护的前提下,将食品消毒封存,并及时与当地疾控中心取得联系。

  同日,黑龙江大庆市疫情防控指挥部重要提醒:如市民家中存有上述食品,请在做好个人防护的前提下,将食品消毒封存,并及时与当地疾控中心取得联系。 请广大市民在疫情防控期间,尽量避免从疫情高风险国家以及国内涉疫城市邮购商品。

  确需邮购的,要及时向所在社区(村屯)和单位报备。鼓励采取无接触模式投递邮件快件,在取(拆)快递包裹时,要正确佩戴口罩和手套,使用75%医用酒精对外包装和物品分别进行擦拭消毒。取出物品后,要立即对双手进行清洁、消毒,避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻。邮(快)件外包装消毒后,应当按照生活垃圾分类处理。

  绥芬河铁路口岸暂停食品进口

  流入当地的糖果外包装检出阳性

  根据黑龙江省绥芬河市新冠病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布的通告,自11月12日零时起,绥芬河铁路口岸暂停进口 白酒、啤酒、红酒、矿泉水、饮料等饮品,食用油、植物油、面粉、奶粉、牛奶、饼干、糖果、食盐、蜂蜜、巧克力、松子、人造黄油等食品及筷子、雪糕棒、木炭等货物(国际联运集装箱除外)。

  绥芬河市疾控中心11月11日发布的《风险提示》称,11月10日,该市在对进口的预包装食品排查过程中,发现经过其他口岸进口、流入到该市的俄罗斯产糖果、巧克力等食品外包装核酸检测为阳性。经过第一时间流行病学调查,相关物品、环境以及人员的核酸检测后结果均为阴性。

  

  绥芬河市疾控中心提醒广大市民要审慎购买来自疫情高风险国家及国内涉疫城市的商品。

  另外,《绥芬河疫情防控指挥部通告》(第11号)提到,禁止变相将基础包装为50公斤以下小包装货物,通过集中捆绑等方式改变为50公斤以上大包装货物,以规避41号通告规定,如有违反将移交公安机关严肃处理。

  绥芬河作为全国重要的口岸城市,对俄贸易进出口商品达到171大类、1400多个品种,对俄贸易额连续多年占黑龙江省的1/4以上。进口商品扩展到木材、煤炭、原油、成品油、化肥、纸浆、铁矿砂等资源类商品,成为我国最大的俄罗斯木材进口集散地和重要的资源能源进口口岸。

  新闻链接

  新加坡进口冻熟白鱼丸 外包装阳性

  暂停进口申报1周!

  据海关总署11月11日通报,因从进口自新加坡1批次冻熟白鱼丸的1个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性, 按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受新加坡水产品生产企业Ha Li Fa Pte Ltd(注册编号为NY12G0001)的产品进口申报1周。

  印尼冻鮸鱼检出阳性

  暂停进口申报1周!

  据海关总署11月11日通报,因从进口自印度(专题)尼西亚1批次冻鮸鱼的1个外包装和1个内包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受印度尼西亚水产品生产企业PT. DUA PUTRA UTAMA MAKMUR, TBK(注册编号为CR 444-14)的产品进口申报1周。

  来源:黑河封面、中新网、澎湃新闻、海关总署 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 02:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部