下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贝索斯捐赠近1亿美元,帮助无家可归家庭

京港台:2021-11-18 10:42| 来源:网易科技报道 | 评论( 5 )  | 我来说几句


贝索斯捐赠近1亿美元,帮助无家可归家庭

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月18日消息,美国当地时间周三,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)旗下慈善基金宣布,他将向帮助无家可归家庭的慈善组织捐赠9620万美元。

  这份礼物将通过“贝索斯第一天基金”(Bezos Day One Fund)向美国21个州的32个非营利组织发放,捐赠从75万美元到500万美元不等。贝索斯自2018年与前妻麦肯齐·斯科特(MacKenzie Scott)共同创立该基金以来,每年向为无家可归家庭提供服务的组织发放近1亿美元。到目前为止,该基金总共捐赠了3.98亿美元。

  加州(专题)帕萨迪纳市“联合车站无家可归者服务”组织的首席执行官安妮·米斯基(Anne Miskey)说:“我们对此欣喜若狂。”她表示,该组织将于周四获得价值500万美元的亚马逊股票,这是其有史以来获得的最大一笔私人赠款。这笔钱专门用于家庭服务,将在五年内用于雇佣更多的社会工作者,并翻新用于安置无家可归家庭的场所。

  米斯基说:“我们真的想打造更好的环境,为每个家庭建立更多的隐私,这样他们就不必睡在宿舍式的区域里。我们希望提供一个安全、舒适和有尊严的空间,并帮助他们最终获得自己的住房。”

  根据《福布斯》杂志统计的数据,贝索斯如今是世界第二大富豪,净资产约为2055亿美元。周三宣布的捐款对他来说微乎其微,“贝索斯第一天基金”没有披露其创始人具体如何提供资金的细节。

  自1997年亚马逊上市以来,贝索斯已经出售了价值近270亿美元的股票。但到目前为止,他拒绝透露他是用现金礼物还是用亚马逊股票捐赠来资助“贝索斯第一天基金”。根据美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,贝索斯上周将价值5800万美元的16283股亚马逊股票赠送给了非营利组织,但亚马逊发言人拒绝就这些股票的确切去向发表评论。

  今年早些时候,贝索斯承诺向史密森学会(Smithsonian Institution)下属国家航空航天博物馆捐赠2亿美元。7月下旬,在短暂进入太空边缘返回地球时,贝索斯承诺向政治评论员范·琼斯(Van Jones)和著名厨师何塞·安德烈(JoséAndrés)各提供1亿美元。

  贝索斯还没有签署“捐赠誓言”,该誓言承诺将个人大部分财富捐给慈善事业,但近年来他似乎加大了慈善承诺的力度。除了关注无家可归的家庭,“贝索斯第一天基金”正在为服务不足的社区建立免费的学前教育网络。

  此外,贝索斯去年承诺在十年内提供100亿美元,以创建旨在应对气候变化的“贝索斯地球基金”(Bezos Earth Fund)。上周,贝索斯在华盛顿举行的伊格纳修斯论坛上接受采访时表示,他在对抗气候变化方面的花费比向太空旅行的投入还要多。目前还不清楚贝索斯到底向蓝色起源投入了多少钱,但他在2017年表示,他每年出售约10亿美元的亚马逊股票以维持该公司运营。

  根据福布斯的数据,贝索斯迄今至少捐赠了价值6.5亿美元的亚马逊股票,这还不到他目前净资产的1%。不过,福布斯只统计了贝索斯已经捐赠的善款数额,不包括尚未兑现的承诺。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 15:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部