下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比毒蛇更毒!印度男为钱娶缺陷女子后用蛇将她咬死

京港台:2021-11-21 19:54| 来源:红星新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


比毒蛇更毒!印度男为钱娶缺陷女子后用蛇将她咬死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  25岁的乌斯拉被母亲发现一动不动地躺在自家的床上,左手臂满是血迹。当她被送往喀拉拉邦当地的Kollam医院时,她已经死亡了。

  据外媒20日报道,根据法庭文件,2020年5月7日的尸检证实,她曾被一条剧毒的眼镜蛇咬伤。在印度(专题),被蛇咬伤并不罕见,但乌斯拉的家人却对此产生了怀疑,并向警方提出异议,要求彻查女儿的死因。最终的事实表明,他们的怀疑是正确的。

  

  ↑苏拉杰·库马尔(穿格子衫者)被警方逮捕。

  在一场“极为罕见”并震惊印度全国的审判后,真凶因谋杀罪被判处终身监禁,量刑法官称,凶手的罪行“残忍而可怕”。尽管乌斯拉的死因确实是被眼镜蛇咬伤,但真正杀害她的人却是她的丈夫苏拉杰·库马尔。法官称,这并非苏拉杰·库马尔第一次将蛇当“武器”了,在此之前,他曾两次试图谋杀妻子,但都未遂。

  为钱结婚后 开始嫌弃妻子有阅读障碍

  乌斯拉和库马尔通过一家婚介机构相识,两人于2018年3月结婚。“我们想找一个能让她开心的人,她是一个有点与众不同的女孩。她有学习障碍。我们想要一个能照顾她的男人。”乌斯拉的哥哥维舒瓦说道。

  27岁的库马尔是一名银行职员,家里的经济条件并不稳定。他的父亲是机动三轮车司机,母亲是一名家庭主妇。根据判决文件,库马尔与乌斯拉结婚是“为了经济利益”。两人结婚时,他接受了乌斯拉家里给的720克黄金、一辆铃木轿车和50万卢比(约合4.29万元人民币(专题))现金作为嫁妆。

  

  ↑乌斯拉和苏拉杰·库马尔夫妇。

  婚后的几个月“平安无事”,结婚不到一年,乌斯拉便生下了一个儿子。然而“好景不长”,库马尔的父母开始想要得更多了。法庭文件称,库马尔的父母要求乌斯拉的父母支付家用电器、汽车、家具、装修费用,并为库马尔的妹妹支付MBA课程的学费。

  维舒瓦称:“乌斯拉从来看不到别人的缺点。她的学习障碍意味着她没有办法发现自己被利用了。”乌斯拉的父亲在法庭上表示,自己满足了库马尔的所有要求,还每月付给他8000卢比(约合人民币687元)来照顾女儿。

  然而,库马尔并没有满足,他逐渐对乌斯拉的“缺陷”感到越来越不满。于是,他开始策划一场针对乌斯拉的谋杀。

  曾两次用蛇谋杀妻子未遂

  2019年底,库马尔突然开始对蛇产生了“痴迷”。他花费了大量时间在网上观看相关视频,包括著名的捕蛇者瓦瓦·苏雷什的大量视频。随后,他开始将计划付诸行动。

  检察官称,2020年2月26日,库马尔花了1万卢比(人民币859元)从一个名叫查瓦鲁卡武·苏雷什的蛇贩子手中买了一条致命的罗素蝰蛇。第二天,他把蛇留在家里的楼梯上,让乌斯拉下楼去帮自己取手机,希望蛇能咬死她。但他的计划失败了,乌斯拉发现了蛇,并发出了警报,库马尔不得不将蛇抓起放在塑料袋里。

  

  ↑资料图 罗素蝰蛇。图据图虫创意

  2020年3月2日晚上,他再一次进行了尝试。他在一碗香甜的印度米布丁中混合了镇静剂,让乌斯拉陷入了“酣睡”。随后,库马尔强迫毒蛇咬了乌特拉一口,然后把它扔出房子,以销毁证据。

  这一次,乌斯拉在“剧烈的疼痛”中尖叫着醒了过来。库马尔不得不将她送到医院,并称是她晚上在外面洗衣服时被咬伤的。但乌斯拉却反驳了他的说法,称自己从不在黄昏后洗衣服。

  事发第二天,当他的妻子躺在医院时,库马尔又开始用手机研究蛇——但这次他搜索的是“眼镜蛇”。

  伪装意外事件 对躺在床上无法行走的妻子下毒手

  乌斯拉在医院里住了52天,才逐渐恢复。2020年4月22日,当她终于被接回父母家时,她的腿上缠着植皮绷带,只能躺在床上,无法下床行走。这时,库马尔决定再次行动。

  2020年5月6日,乌斯拉出院的15天后,库马尔将另一条从查瓦鲁卡武·苏雷什那里买来的眼镜蛇偷偷带进了乌斯拉父母的家里。

  根据判决文件显示,在睡觉之前,库马尔给了乌斯拉一杯含有镇静剂的果汁。当她睡着后,库马尔把眼镜蛇扔到了床上,但蛇并没有咬人,于是他抓住蛇头,反复两次将毒牙深深刺进了乌斯拉的左臂。

  

  ↑被蛇咬伤死亡的事件在印度并不罕见。图据视觉中国

  5月8日,也就是乌斯拉死后的第二天,蛇贩子查瓦鲁卡武·苏雷什在当地报纸上看到了她死亡的消息。他在法庭作证时表示,自己立刻给库马尔打了电话,但对方没有接电话。

  第二天,库马尔给苏雷什回了电话,警告他不要告诉任何人曾把蛇卖给了他。苏雷什说,自己问库马尔为什么犯下如此“严重的罪行”,库马尔回答道,“不能再和妻子生活在一起(电视剧)了”。他说,如果苏雷什保持沉默,就可以把乌斯拉的死当作“毒蛇诅咒”,避免两人被牵连到谋杀中。

  疑点重重之下 丈夫最终被判谋杀成立

  不过,库马尔的阴谋最终被揭穿了。报道称,尽管他努力让乌斯拉的死亡看起来像是一场意外,但牙印的宽度、咬痕的位置,以及眼镜蛇不可能自己进入房间等因素都表明,这并非一起意外死亡。

  捕蛇者瓦瓦·苏雷什告诉法官,罗素蝰蛇喜欢干燥、干旱的环境,而库马尔家是建在沼泽地上的。他还表示,当地人曾告诉自己,他们已经有15年没有在这一地区看到过罗素蝰蛇了。

  当天的事发时间也引起了警方的怀疑。“眼镜蛇一般不咬人,除非被处于高度被激怒的状态。而且晚上8点后,他们通常都处于休眠状态。”负责此案的调查员、喀拉拉邦警方助理检察长哈里·桑卡解释道。

  在法庭上,调查人员还通过一个现场实验来证明眼镜蛇是否会袭击熟睡的人,以证明他们的论点。结果显示,只有在被反复挑衅时,蛇才会发动攻击。

  专家们还质疑,这条眼镜蛇是如何进入乌斯拉房间的。眼镜蛇只能将自己垂直上升到身长三分之一的高度,咬了乌斯拉的眼镜蛇长152厘米,这意味着它只能上升到大约50厘米的高度,并不足以通过窗户进入房间,而房间里的另外三个气孔是被密封了的。

  此外,乌斯拉手臂上的两对咬痕宽度分别为2.3和2.8厘米,比典型的眼镜蛇咬伤宽度0.4到1.6厘米要大得多。这表明,眼镜蛇的上颚被强行推开,就像被人挤毒液时一样。

  判决书中称,事发当晚,库马尔整夜都没睡觉,他清洗了下药的玻璃杯和用来对付蛇的棍子,销毁了证据。他还删除了自己与蛇贩子的通话记录。在乌斯拉被宣布死亡后,维舒瓦在家中发现了这条眼镜蛇,并杀死了它。他听从了警方的建议,将蛇埋了并进行了标记。

  在警方的调查过程中,对这条蛇的尸检显示,它的腹部是空的。桑卡表示,这是一个“非常重要”的进展。他解释道:“一般来说,蛇需要7天的时间来消化食物。这意味着它至少有七天没吃东西了。生活在自然界里的眼镜蛇一天至少进食两次。这就意味着,咬乌斯拉的蛇是被人为关起来的。”

  据报道,库马尔对这些指控并不认罪,但法官最终判定他犯有包括谋杀未遂和谋杀等四项罪名,判处两项终身监禁。

  据外媒报道,尽管这是一起极为罕见的案件,但乌斯拉的死并不是印度首例用蛇当武器进行谋杀的案件。10月6日,印度最高法院驳回了克里希纳·库马尔的保释请求。据当地媒体报道,克里希纳是被控谋杀一名拉贾斯坦邦妇女的三名嫌犯之一,死者床边的袋子里放了一条毒蛇。

  根据世界卫生组织的数据,被蛇咬伤死亡的事件在印度并不罕见,从2000年到2019年,有120万人死于被蛇咬伤。但调查人员桑卡指出,印度99.9%的被蛇咬伤事件都被描述为“意外事故”,但“我们不知道(有多少)案件可能是谋杀,但却被伪装成了意外”。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 22:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部