下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

患癌大叔结束51天旅行:身体虚弱想回家 在家静养

京港台:2021-11-22 11:54| 来源:潇湘晨报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


患癌大叔结束51天旅行:身体虚弱想回家 在家静养

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月21日晚,从西双版纳起飞的航班缓缓抵达长沙黄花国际机场,贺湘闽和梁成的朋友们早已在此等候。

  “好冷啊。”19点40分左右,梁成达到长沙后,第一句话便感慨了这样一句,“刚刚出来前特意换了厚衣服,没想到还是这么冷。”

  梁成平安返湘,贺湘闽还远在2000公里外的西双版纳,“梁成身体不适并且想家了,回去路程比较远,怕他身体受不住,他先坐飞机回,我慢慢开车回。”贺湘闽说。

  自10月2日从株洲出发,一转眼株洲大叔和患癌老友旅行来到第51天。51天里,两人行驶近5000公里,两人经湖南先后到达广西、云南、贵州,之后又回到云南,在西双版纳待了20天后,两人决定返程了。

  “出来的时候我就说过,只要他想回去了,我们就回去。”接下来的时间,梁成将待在家中静养,两人的生活也将回归平常,“就和这么多年我们俩的相处状态一样,该怎么来怎么来。”

  

  身体不适且想家了,两人决定返程

  11月21日,西双版纳天气晴,长沙是个雨天。梁成乘坐的航班是当晚7点20抵达长沙,两人的朋友们也提前来到到达层等候。

  晚7点40分左右,推着行李车的梁成出现在大家的视野中,朋友接过梁成手中的行李,马上给了梁成一个拥抱,“欢迎回来。”

  

  “好久没感觉这么冷了。”飞机降落后,梁成特意穿上了厚厚的衣服,“但是没想到还是这么冷,也有可能是我现在怕冷。机舱门一打开,风吹到我头上,真的太冷了。”

  提起这趟旅程,梁成用了“圆满”一词来形容,“没有遗憾了,一切都很好。”

  旅程中,梁成印象最深的是那段在广西看海的日子,“广西印象最深,那时候每天在海边,太舒服了。最暖和的是西双版纳,天气真的很好,每天穿短袖。”

  简单寒暄几句后,一行人向株洲方向前进。

  兄弟俩人中,梁成先行乘坐飞机返程,晚些时间,贺湘闽再自行驾车返回。“梁成现在越来越疼了,身体确实不舒服,他也想回去,我们就决定返程。”旅程的结束,在贺湘闽看来,似乎在计划中,又没在计划中,“本来就没想过要出来多久,最开始的打算就是他什么时候想回去我们就回去,现在他有这个想法了,我肯定同意。”

  因此,考虑到梁成的身体情况,若是两人再一起驾车返回,冷和累都可能会让他面临危险,“就商量好了他坐飞机回去,落地有朋友接机。”当天贺湘闽的几个快递也都到达他的手中,“之前想着等收到快递再走,现在快递到了,我应该这两天就会慢慢往回走了。”

  

  51天,途经4省,5000公里

  10月2日,两人从株洲出发,到11月21日是第51天。51天里,两人经湖南先后到达广西、云南、贵州,于11月2日再次返回云南,直到现在。这趟旅途中,两人总共行驶距离近5000公里。

  

  这一路上,两人没有去过任何一个收费景点,看得最多的就是自然风景,看海、看山、看云、看溶洞……“但是我带他去过的每一个地方都是我曾经去过的,这样我也能熟悉一点。”

  两人到达西双版纳后,便没有继续往前了。“这里天气好,因为疫情原因我们也就不想到处跑了,就直接租了一个月的房子,住了下来。”

  在西双版纳的日子,两人彻底放松了下来。散步时碰到当地人跳舞,梁成也会随着节拍主动加入;在神石山望着远处的天空,两人就这样静静发呆,“当时他能跟着当地人一起跳舞是我没想到的,我非常激动,很久没看见他这样了。”那天,贺湘闽帮梁成拍了很多视频。

  两人坐在海边弹琴的画面,曾一度让很多人感动。翻看贺湘闽每天发布的动态不难发现,两人坐一起弹琴的视频越来越少了。“以前在海边,我俩无聊,也没地方去,就靠弹琴打发时间。到了这里后,或许是整个人都放松了,梁成睡觉的时间更多了,醒着的时候我又想拉着他出去散散步,弹琴就少了。”

  在贺湘闽看来,这几天也能明显地感觉到,梁成的身体越来越虚弱,“他睡觉的频率越来越高,有时候晚上会疼得睡不着,胃口也没之前好了,不说和出发的时候比,现在的情况比10天前都差了不少。”

  

  接下来将不定期发布朋友圈记录生活,对于未来还没想好

  对于接下来的生活,贺湘闽形容现在的自己“脑袋一团浆糊”,“还没认真想,坦白说,回去了我都不知道生活会不会有什么变化,毕竟出来这么久,回去后会遇到些什么人或事,都是预想不到的。”贺湘闽说,“一切都是在不断变化,所以来不及考虑,现在我出门在外,还是要把精力都放在路上,目前要考虑的就是自己平安到家就行。”

  在旅行之前,贺湘闽在株洲自己家中经营着一家庭厨房,“回去之后不想开了,我年纪也大了,太辛苦了,但是我还要赚钱还房贷、养小孩,暂时也没想好接下来要去做什么。”回家之后贺湘闽准备先歇几天,再去仔细做下一步打算。

  11月21日下午,贺湘闽把梁成送到西双版纳嘎洒国际机场后,发了一条朋友圈:“梁大师再一次告别西双版纳了,我也收拾好行李,整理好心情准备开始我的回家之旅。”

  

  贺湘闽告诉记者,起初每天发朋友圈一方面是为了记录这趟旅程,另一方面也是为了给家人朋友们报平安,现在旅程结束了,贺湘闽也将不再像现在一样每天发布朋友圈,“所有的一切都会回到出发前,我会不定期发布朋友圈记录生活,我们的相处模式也会回到往常一样。”

  接下来的日子,梁成将主要在家中静养,“他也想家了。”

相关专题:旅游,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 14:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部