下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山西15岁女孩遭家暴流产 孕中再次被殴打反杀丈夫

京港台:2021-11-26 10:15| 来源:九派新闻 | 评论( 16 )  | 我来说几句


山西15岁女孩遭家暴流产 孕中再次被殴打反杀丈夫

来源:倍可亲(backchina.com)

  15岁的山西女孩小清怀孕后,被丈夫家暴致流产。她没有想到,丈夫的脾气更加暴躁,开始用烟头烫、皮带抽、钳子夹等方式,拿起什么就顺手用来殴打她,甚至当着她父亲的面也是如此。

  三年后,小清再次怀孕。

  一天晚上,在被丈夫殴打后,怀孕五个多月的她感到腹中胎动剧烈。然而,丈夫的施暴仍未结束,他看到顶门的一根六棱钢钎,便随手拿起,朝她打过来。

  出于对腹中胎儿的保护,她突然发力夺过钢钎,朝丈夫的头部猛砸,直到他不再动弹。

  11月25日,中国检察网公布该案起诉书。山西省忻州市人民检察院以故意杀人罪提起公诉,建议判处其十年有期徒刑。

  该起诉书显示,1995年3月,当时年仅15周岁的小清,在山西省忻州市保德县某村庄与白某举办婚礼后共同生活。

  婚后两个多月开始,白某会因为生活琐事或者心情不好等,不定期家暴小清,从巴掌扇到拳打脚踢,甚至将怀孕的小清打到流产。

  之后白某脾气更加暴躁,开始用烟头烫、用三轮车废弃皮带抽、用钳子夹等方式,变本加厉对她施暴,常常拿起手边物件随手就打,甚至在小清父亲面前打她。

  白某以小清一家三口的性命相威胁,因此她既不敢逃跑,也不敢报警。

  悲剧降临在1998年7月28日的晚上。二人再次发生冲突,当时已怀孕五个多月的小清被白某殴打后,感受到腹中胎动剧烈。没有消气的白某随手拿起顶门用的六棱钢钎打过来,出于对腹中胎儿的保护,她出其不备,突然发力夺过钢钎。白某被绊倒在床上。

  小清知道丈夫爬起来还会继续打她,出于恐惧、害怕和对生活现状的绝望,她用手中钢钎朝白某的头部猛砸下去,直至白某不再动弹。

  次日凌晨,她带走自己的衣物和家里的现金,锁好家门,去和父亲告别。她将自己的衣物留在父亲家,并告诉他自己杀了白某。这之后她离开保德县,一路忍着腹痛逃到西安,腹中胎儿再次流产。

  为求生计,她隐姓埋名,先后在西安、成都、重庆打工为生。2020年4月14日16时20分许,她在重庆市某高速收费站广场向保德县公安局投案,如实供述自己的犯罪事实。

  经鉴定,白某系钝性刺戳而致严重开放性颅脑损伤、创伤性失血性休克死亡。

  2020年6月28日,保德县公安局侦查终结,以小清涉嫌故意杀人罪,向保德县人民检察院移送起诉。到案后,小清对指控的犯罪事实和证据没有异议,并表示自愿认罪认罚。

  山西省忻州市人民检察院认为,被告人因长期遭受严重家庭暴力,在被其丈夫用六棱钢钎殴打时,为保护腹中胎儿开始反抗,趁白某某不备时抢夺钢钎,并击打白某某头部致其当场死亡,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

  鉴于被告人系主动投案,且如实供述自己的罪行,承认指控的犯罪事实,自愿接受处罚,可以依法从宽处理。

  根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法办理家庭暴力犯罪案件的意见》第三部分第20条,因不堪忍受长期家庭暴力而故意杀害施暴人,犯罪情节不是特别恶劣,手段不是特别残忍的,可以认定为刑法第二百三十二条规定的故意杀人“情节较轻”。

  综上,忻州市检察院建议判处被告人有期徒刑十年。

相关专题:山西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 14:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部