下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国访团抵台 北京"严正交涉" 王毅承认民主价值

京港台:2021-11-27 00:06| 来源:法广 | 评论( 16 )  | 我来说几句


美国访团抵台 北京"严正交涉" 王毅承认民主价值

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国又一个国会访团抵台湾,中国外交部发言人今天表示,已就此向美方提出“严正交涉”。中国外长王毅昨天就美国邀台湾参加“民主峰会”表示,台湾不是美方手中的棋子。但他承认“民主是各国追求的共同价值。”

  据路透社北京11月26日消息,美国联邦众议院跨党派访问团访台湾,中国外交部新闻发言人赵立坚今天周五表示,中方已向美国方面提出严正交涉,并敦促美国遵守中美三个联合公报和一个中国原则。

  台湾总统蔡英文周五称,未来将在区域情势上和美国加强合作,确保区域的和平稳定发展;此外,明年1月开始,台湾的退辅会将派员长驻华府,可以针对退辅军人的健康保险、优质医疗健康保险以及长照等方面,增加更多交流。

  美国联邦众议院退伍军人事务委员会主席高野(Mark Takano)表示,组成跨党派访问团,从日本、韩国再到台湾,此行来台湾,显示美国对自由且安全的印太区域的承诺,以及共同的责任,是前所未有的强健。

  此外,中国外长王毅,周四针对美国邀台湾参加“民主峰会”表示,台湾是中国神圣领土一部分,不是美国手中可以利用的棋子;他还说,“民主是各国追求的共同价值”,不是美国任意操弄的政治工具。

  中国外交部官网周五刊登王毅与匈牙利外长西雅尔多举行视频会晤时的讲话称,美方声称不支持“台独”,却又堂而皇之为“台独”势力提供国际舞台,只能证明自身的言而无信。

 

相关专题:美国,北京,王毅

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 15:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部