下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一个比一个能忽悠:假马假肌肉,拍戏戴美瞳

京港台:2021-11-28 05:23| 来源:网易 | 评论( 2 )  | 我来说几句


一个比一个能忽悠:假马假肌肉,拍戏戴美瞳

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近年来,国产剧拍摄似乎陷入了一个怪圈,大家只追着大热IP和流量,反而忽略了用心拍摄,所以就导致出现了各种各样的剧组乱象,就连演员拍戏都肉眼可见的越来越敷衍,不用原声台词、拍戏找替身都是家常便饭,看完只想问,能不能用心点?

  【马戏没有马,假马画眼线】

  古装剧里经常会有主角骑马出行的戏份,不过有些剧组考虑到成本,拍摄时直接连马都省略,没有马就算了,好歹也找个道具,可惜这部剧剧组直接让主演骑在工作人员身上模仿,网友吐槽打工人太惨。

  鞠婧祎主演的《嘉南传(电视剧)》中也有类似戏份,女主在闹市中骑马,似乎是出于安全考虑所以用上了道具马,可镜头里道具马一眼假,眼睛炯炯有神还画着眼线,让人很出戏,当时假的道具马引发不少网友关注,还惹来不少争议。

  【任嘉伦范世琦假腹肌惹群嘲】

  娱乐圈对女演员的要求不是一般的高,近年来男艺人的身材管理也逐渐开始“内卷”,任嘉伦和迪丽热巴主演的古装剧《与君初相识》放出物料后就引发大量关注,光从剧中截图来看,任嘉伦的“胸肌”硅胶感十足,网友们的重点全部被带歪,出水镜头太过狰狞,造型惹网友群嘲。

  

  

  

  

  

  鞠婧祎主演的《嘉南传》女主在闹市中骑马,似乎是出于安全考虑用上了道具马

  另外,范世琦在《青青子衿》剧里也被发现穿“肌肉衣”,更尴尬的是肌肉衣和演员本人不贴合,看起来就更奇怪了。

  

  任嘉伦的“胸肌”硅胶感十足

  

  任嘉伦的“胸肌”硅胶感十足

  

  任嘉伦的“胸肌”硅胶感十足

  

  

  范世琦在《青青子衿》剧里也被发现穿“肌肉衣”

  【《国子监》穿帮,演员入水用替身,岸上全是工作人员】

  赵露思主演的《国子监》同样是古装剧,所以穿帮简直就是致命错误,在赵露思意外跌入水中的镜头里,岸上一众工作人员意外入镜,人还不少,直接被网友吐槽剧组不走心、粗制滥造等等。

  

  

  紧接着又有网友发现赵露思和徐开骋在拍摄跌入水中的戏份时没有亲自上阵,反而选择用替身,这一点争议不小,网友直接开启讽刺模式,两位主演口碑下降严重。

  

  【《一见倾心(电视剧)》悬浮汽车车轮全程不动】

  陈星旭主演的《一见倾心》播出前各种宣传,结果播出后货不对板,可最好笑的是这样一部民国戏,剧里汽车秒变悬浮汽车,车轮全程不动不转,不知道是在糊弄谁,网友直接反问:“还能再敷衍一点吗?”

  

  【枸杞当血浆】

  《狼殿下(电视剧)》里李沁为肖战挡箭,随后伤口喷血倒地,虽然镜头没有完全聚焦,但眼尖的网友发现剧组撒的不是血浆更像是枸杞,而且还粒粒饱满。另一部剧里也出现过类似的情况,只想问剧组到底是怎么想的,把拍戏当儿戏。

  

  【古装剧染黄头发、还戴美瞳】

  相比于现代剧,古装剧的拍摄要求更高,也应该更加严谨,演员尤其要注意避免出现一些现代才会有的物品,染黄头发和戴美瞳这两点简直成了古装剧穿帮演员被吐槽的重灾区。

  说到染发,不得不提的还是赵露思,在《国子监》中,她穿着浴袍披着头发的镜头像极了在酒店里,网友恍惚以为看了一部穿越剧。

  

  

  

  另外,赵丽颖在拍摄《楚乔传》时头发颜色也不是全黑,在不少情节中都能够看到染发的痕迹。

  要说拍古装剧戴美瞳网友们第一个想起来的还是唐嫣,她自己晒出的自拍就非常明显,另外陈钰琪剧照放大后也能看到瞳仁很黑,和生活照差距明显。

  包括杨紫似乎也是“美瞳专业户”,从《青云志》开始几乎每部剧都要靠美瞳来提高眼睛的亮度。

  

  

  

  

  

  

  《演员请就位》里一位女演员也因为美瞳上演尴尬一幕,在哭的过程中美瞳从眼睛里滑了出来,这样的紧急情况几乎没有办法补救,观众的注意力全被带偏。

  【拍戏全程靠抠图】

  说到拍戏全靠抠图,相信不少网友第一时间想到的还是钟汉良和baby主演的《孤芳不自赏》,拍摄期间两人作为男女主甚至都鲜少同框,各种镜头一眼假,全靠后期努力抠图剪辑完成整部剧,当初baby因此直接被骂翻,口碑也是一降再降。

  

  【哭不出来滴眼药水】

  演员要想让观众入戏,自己必须先流露出真情实感,可现如今有些演员演哭戏哭不出来,就只能靠眼药水帮忙,袁冰妍拍摄《琉璃(电视剧)》期间滴眼药水频率太高,网友直接把花絮拼在一起(电视剧),还配上了“处处滴”的描述。

  

  另外就是,baby在《建党伟业》拍摄现场也卡在哭戏上,剧组工作人员全都在等她,刘德华在一旁也是非常着急,最后只能上眼药水了。

  

  看过以上这些奇葩操作,相信大家或多或少都有些无奈,近年来的精品剧越来越少,有些国产剧质量甚至比不上十几年前的,剧组在服化道上没用心是一方面,另一方面其实是剧情还有演员演技跟不上导致的。现如今的不少高分剧甚至TVB的一些经典老剧,其实并不是靠精致的道具取胜,只是因为演员和导演编剧都走心了,也希望国内剧组能够清醒一点,用心才能拍好剧。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 21:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部