下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

龚建华主动投案 官方对其任职期人事调动展开清查

京港台:2021-11-30 12:55| 来源:上游新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


龚建华主动投案 官方对其任职期人事调动展开清查

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月29日,据中央纪委国家监委网站消息,江西省人大常委会副主任龚建华涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  上游(电视剧)新闻记者梳理发现,龚建华系十九大后江西落马的第四名副省级干部。龚建华曾主政抚州,今年落马的江西省政协副主席肖毅也曾担任抚州市市委书记,两人系前后任,在离任抚州数年后于今年双双落马。

  

  ▲江西省人大常委会副主任龚建华。图片来源/江西省人大官网

  上游新闻记者从当地多名知情人士处获悉,龚建华是在江西省召开党代会期间,在南昌当地一家宾馆主动投案。11月23日至26日,江西省第十五次党代会在南昌召开。11月23日《江西日报》公布第十五次党代会主席团成员名单中,龚建华在列。在11月26日闭幕时,公开报道未见其名。

  知情者介绍,11月27日上午,江西省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习江西省第十五次党代会精神。此次会议上,江西省人大常委会副主任、党组成员的龚建华缺席。

  记者注意到,本月中旬,龚建华还以江西省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席的身份,主持召开省总工会主席办公会,传达学习党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神,研究贯彻落实意见会议。

  简历显示,今年59岁的龚建华是土生土长的江西人,仕途从未离开过江西。2000年,龚建华调入南昌市政府工作,历任副市长,市委常委、市委政法委书记,市委副书记等职务。2006年,龚建华离开南昌,先后主政宜春市、抚州市。

  2014年,龚建华进入江西省委常委班子。

  2015年3月至—2016年11月,龚建华任江西省委常委、南昌市委书记,赣江新区管委会党工委书记。2017年1月至主动投案前,任江西省人大常委会副主任、党组成员,江西省总工会主席。

  11月29日,江西省召开省委常委会,传达中央对龚建华涉嫌严重违纪违法(主动投案)进行纪律审查和监察调查的决定。

  据可靠信源,省里开完会后,各地须按要求对龚建华任上涉及的违规人事调动等进行清查。目前,南昌市纪委已组织启动对龚建华在南昌市任职期间涉及的人事调动等进行清查。

  龚建华是十九大后江西落马“第四虎”。2018年1月江西省原副省长李贻煌被查、2020年9月江西省人大常委会原副主任史文清被查、2021年5月江西省政协原副主席肖毅被查。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 23:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部