下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乐晕:他花30美元买这幅画 5年后竟值5000万

京港台:2021-12-2 05:16| 来源:自由时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


乐晕:他花30美元买这幅画 5年后竟值5000万

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国一名匿名买家2016年以30美元的价格,买下一幅无框素描画,没想到5年后的今天,专家和收藏家发现该名买家手中的这幅画其实是德国中世纪末、文艺复兴时期著名画家杜勒(Albrecht Dürer)的真迹,价值顺便翻倍,拍卖价预估可超过5000万美元!

  根据英国《太阳报》报导,这幅名为《The Virgin and Child With a Flower on a Grassy Bench 》的素描画,经专家鑑定认为该作品是在1503年完成,可能是杜勒作品《The Virgin Among a Multitude of Animals》的草图。目前该画由奥地利维也纳阿尔贝蒂娜(Albertina)美术博物馆持有,并交给位于伦敦的画廊“Agnew's Gallery”展出,预计在今年12月12日售出,预估拍卖价有望超过5000万美元。

  “Agnew's Gallery”高层合伙人舍勒(Clifford Schorer)表示,2019年时他造访美国麻萨诸塞州波士顿时,听到有关杜勒赝品的传闻,好奇心驱使的他,巡线打听找到当初以30元美金买下杜勒作品的60多岁男子。舍勒回想当时看到这幅画作时,直呼“这如果不是真的,那这就是我见过最伟大、最厉害的赝品”!

  之后舍勒找来多名专家,包括研究杜勒作品的权威、阿尔贝蒂娜博物馆馆长梅茨格(Christof Metzger)。他们发现该画上的署名“A.D.”,其实就是杜勒名字的缩写,杜勒在1501年至1514年间完成的20多幅作品中,皆有留下“A.D.”的签名;此外,该画作上还有三叉戟和环形水印图样,这2个符号也经常出现在杜勒的作品中。经过2年的鑑定,专家们终于确认,当初那位华30美元买下画作的买家,幸运购入了传奇画家的真迹!

  舍勒与梅茨格后来与该名买家签下保密协议,以高价买下这幅杜勒真迹。舍勒透露,在他们找上这位买家前,对方似乎陷入财务危机,得知卖画能够赚到这麽多钱,马上签下协议,并将这些钱拿去还清信用卡借款、重新装修房屋、买车,还捐款给他们(指匿名买家)常去的教堂。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 11:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部