下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刚刚通报!上海一对母女确诊,去过这些地方!

京港台:2021-12-2 19:12| 来源:中国基金报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


刚刚通报!上海一对母女确诊,去过这些地方!

来源:倍可亲(backchina.com)

  我们继续关注疫情的最新情况。今天,上海新增2例新冠肺炎本土确诊病例。

  上海新增2例本土确诊

  为母女

  今天(12月2日)下午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委通报:截至12月2日17时,本市新增2例新冠肺炎本土确诊病例。市、区疫情防控应急处置机制立即启动,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。这2例病例均已转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗,目前病情稳定。病例的具体情况如下:

  病例1:女,74岁,来沪前在外地居住两个月, 11月18日由其女儿陪同坐高铁来沪,在沪居住地为浦东新区花木街道牡丹路186弄小区。该病例自述11月27日起有轻微不适,12月1日晚因发热与其女儿一同前往仁济医院浦东院区发热门诊首诊。2日凌晨,新冠病毒核酸检测结果异常,后经市、区疾控中心复核为阳性。经市级专家组会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。该病例已接种2剂新冠疫苗。

  病例2:女,44岁,系病例1的女儿,居住地为浦东新区花木街道牡丹路186弄小区。该病例11月18日陪同病例1从外地坐高铁返沪,自述11月30日出现发热,12月1日晚因发热与病例1一同前往仁济医院浦东院区发热门诊首诊。2日凌晨,新冠病毒核酸检测结果异常,后经市、区疾控中心复核为阳性。经市级专家组会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。该病例已接种2剂新冠疫苗。

  

  上海公布12月2日本(专题)土确诊病例涉及区域和场所

  12月2日,上海新增本土确诊病例2例。根据流行病学调查,12月2日确诊本土病例涉及区域和场所的情况如下:

  浦东新区:花木街道牡丹路186弄小区、樱花路153号祥睿冷鲜肉樱花店、樱花路157号王菜园绿色蔬菜上海樱花路店

  静安区:曹家渡街道延平路98号711便利店(延平路店)、延平路98号云南小市、延平路121号三和大厦、延平路227号老盛昌汤包馆(延平路店)

  注:对查明的密切接触者已全部隔离医学观察,对有确诊病例的场所等已告知当地,并严格落实了相关消毒措施。

  浦东新区一小区列为中风险地区

  根据国务院联防联控机制有关要求,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将浦东新区花木街道牡丹路186弄小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

  截至目前,上海共有4个中风险地区。

  11月25日,浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区、青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区3地升为中风险地区。

  当前,全球疫情仍处于大流行状态,上海作为重要口岸城市和对外开放门户,外防输入压力大,要因时因势优化疫情防控策略,通过更加科学精准的防控措施,更加深入的精细化管理,紧盯“入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨”,更好守护市民健康和城市安全。同时,也请市民朋友们继续坚持防疫“三件套”、牢记防护“五还要”,做好自我健康监测,出现发热、咳嗽、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,请佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就诊。

  上海排查密接已出结果的均为阴性

  截至12月2日17时,上海目前已排查到在沪的密切接触者146人,都已落实管控和采样,其中64人核酸检测结果为阴性,其他的正在检测中。已排查到在沪密接的密接344人,已落实管控和采样,其中86人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。累计排查到筛查人员14208人,其中6351人核酸检测结果为阴性,其余的正在采样检测中。

  陕西新增1境外输入关联本土确诊

  12月2日14时,咸阳市报告1例境外输入关联本土新冠肺炎确诊病例:段某某,女,36岁,现居咸阳市渭城区,为12月1日发布的境外归国隔离期满确诊病例的密切接触者,二人系夫妻关系。

  11月30日被集中隔离,当天核酸检测结果为阴性。12月2日核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,被诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),目前在咸阳市传染病院隔离治疗。该病例详细情况由咸阳市发布。

  另外,经省疾控中心对12月1日发布的境外归国隔离期满新冠肺炎确诊病例刘某某的标本进行全基因组测序,结果为德尔塔变异株感染。目前已将测序结果上报中国疾控中心进一步分析。

  内蒙古满洲里市新增确诊病例11例

  今日0时至12时,内蒙古满洲里新增确诊病例11例,截至目前累计报告新冠肺炎确诊病例194例。新增的确诊病例中,8例为集中隔离期间核酸检测中呈阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例;3例为封控区人群核酸检测中呈阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  哈尔滨1人故意隐瞒接触史被立案侦查

  @哈尔滨发布 消息,12月2日,哈尔滨市公安局南岗分局发布通告称,在疫情防控期间,一外来务工人员付某某无视有关规定,故意隐瞒旅居史、暴露史、接触史,造成疫情传播风险,决定对其立案侦查,依法追究其法律责任。

  

  奥密克戎毒株已波及27个国家和地区

  据日本NHK电视台统计,截至北京时间12月2日上午10点,变异新冠病毒奥密克戎毒株已波及全球27个国家和地区。欧洲疾病预防控制中心此前表示,目前所有确诊病例属于轻微或无症状感染。

  奥密克戎毒株传播力可能比德尔塔强

  我国正在快速推进奥密克戎株疫苗研发

  国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长郑忠伟今天(2日)在接受总台记者采访时透露,我国正在快速推进奥密克戎株疫苗研发。

  

  △郑忠伟

  国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长 郑忠伟:我们对奥密克戎株这个新的变异株的认识刚刚开始,但是现在初步可以判定的就是这个毒株的传播能力是增强的,目前看传播力可能比德尔塔株还强。是不是会有免疫逃逸,就是所谓的疫苗是无效,目前不能下这样的结论。我们认为现有的大多数疫苗还是有效的,对预防重症、预防死亡的效果应该还是明显的。

  郑忠伟介绍,我国疫苗对不同区域流行的各种主要变异株造成的感染和感染后的再传播均有明确效果,对预防重症和死亡有显著效果。但为了做到有备无患,各疫苗研发单位已经针对各种变异株疫苗开展了一系列工作。

  国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长 郑忠伟:实际上从出现第一个病毒变异株开始,我们针对变异病毒毒株疫苗的技术储备就已经开始了。当出现新的变异株以后,很快就可以开展针对新的变异株疫苗的研发,当时在德尔塔株成为主流行株的时候,我们很多灭活疫苗企业、重组蛋白疫苗企业、载体疫苗企业、核酸疫苗企业都已经把针对德尔塔株的疫苗研制出来了,有部分已经进入临床了。我们就是一个目的,“备”但不一定用,除非现有疫苗完全无效,我们现在也在快速推进奥密克戎株各条路线的疫苗研发,有备,需要用到的时候我们才能够用得上。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 13:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部