下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网红"张同学"2月涨粉超千万:已成家 现在压力很大

京港台:2021-12-4 12:13| 来源:新京报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


网红"张同学"2月涨粉超千万:已成家 现在压力很大

来源:倍可亲(backchina.com)

  10月4日发布了第一条视频,截至12月4日,张同学在全网的粉丝近1300万。两个月时间,突然的走红,张同学坦言倍感压力,“原本计划年底粉丝到100万,没想到能突破1000万。”12月4日早上8点,新京报记者在辽宁省营口市大石桥市建一镇松树村,见到新晋网红“张同学”,他正在收拾视频中那间东北小屋,小屋已经有40年的历史,张同学戴着一副白手套,穿着黑布鞋,身着视频中的墨绿色棉衣,讲起了创作背后的故事。

  

  辽宁营口,张同学接受新京报记者采访。新京报记者 王巍 摄

  不是第一次做账号

  被迫从幕后走到台前

  不久前,一个讲述东北农村小伙日常生活的视频账号“张同学”迅速走红,有节奏的BGM和专业化剪辑的视频,呈现出一个农村“单身汉”的日常生活,早上起床拉窗帘、压在枕头下的袜子、给小猫做饭、吃六味地黄丸、赶大集……许多粉丝在这些细节里找到了自己生活的影子,在东北农村小伙的视频里过日子一度成为流行话题,由此引发了张同学大批的模仿者、分析者,揣测张同学的背景也引发了一些争议,张同学为什么会走红?他到底有没有团队?是不是单身?有没有学习过影视专业?

  从去年开始,张同学涉足自媒体行业,那时大多数把自己藏在幕后,帮别人拍摄、剪辑、想段子,参与了许多自媒体账号创作,被网友扒出来的“八零愣子”就是其中之一,在八零愣子的账号中,张同学参与了前四十个作品的创作,后期因想法不同分开了。

  在过去的一年多,张同学前后参与的账号,都没能一起走到变现,“做着做着人都走散了,快到变现的时候就分开了。”实在没办法,张同学从幕后走到了台前,从拍别人转变为拍自己,张同学坦言压力更大了,因为一个人拍摄的角度、细节更难实现,自己也想追求更加精细的内容。

  要说起外界传言的导演、制作人身份,张同学表示:“没有这么高大上,我就是想段子,完成拍摄和剪辑,现在做自己的账号。”

  现实生活中已经成家

  “用不着伪装自己”

  面对繁杂的舆论,张同学想过以直播的方式,介绍自己的真实情况,甚至计划做一场直播首秀,只答疑,不带货。“网上许多分析张同学的视频,其实都是表面,只有自己出面澄清,粉丝才能明白。”

  现实生活中的张同学,今年36岁,已有家室,在身边的单身青年群体找到灵感,于是有了“张同学”这个讲述农村单身青年故事的账号,“用段子表达内心想法,视频里是乡村单身青年真实生活,没有故意刻画人物,展现的是生活原本的样子。”

  有粉丝关注细节,眼光尖锐,甚至发现张同学家的房子不像经常居住的,确实,视频里张同学的房子是家里的老房子,已经不再居住。在拍视频做自媒体之前,张同学干过许多工作,曾经种过地、修过车、养过鸡,感到线上流量巨大后,决心开始做自媒体,“并不是误打误撞,线上面对的是全国受众,一个直播间即便只有200人,也可能是来自全国的,流量受众不一样。”

  在张同学的视频里,买肉赊账是常事,老板娘在墙上记下了一笔笔欠款,这个小细节引起了许多人的回忆和共鸣。“生活里买肉确实需要赊账。”火起来几乎是一夜之间,张同学告诉记者,目前没有涉及带货、广告业务,不过,生活中约哥们吃肉喝酒,确实需要赊账买肉。

  戏剧化的段子走红之后,张同学想找个机会向粉丝说清楚,“用不着伪装自己”。

  预期走红

  现在压力非常

  走红,给张同学带来的不仅是亿万流量,还有粉丝每天打卡、媒体来电采访、后期内容规划……一时间,张同学和几个哥们要应对的巨大变化扑面而来,完全在计划之外,甚至有些失控(电视剧)。

  “现在压力挺大的。”11月26日,张同学发布视频回应网友疑问,“没有团队,拍摄和剪辑全都是一个人完成”,不过这条视频并没有打消人们对张同学的好奇,解析、猜测和争议没有停止。

  粉丝还在不停涨,对于下一步,张同学说:“其实做账号想得比较简单,拍一些农村题材,后续卖卖自己家乡的农特产品。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 09:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部