下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

墙内爆款文:美邀100多国围堵 我下"战书"1挑110!

京港台:2021-12-8 06:57| 来源:CDT | 评论( 43 )  | 我来说几句


墙内爆款文:美邀100多国围堵 我下"战书"1挑110!

来源:倍可亲(backchina.com)

  编辑注:原文已在网易号平台遭删除,标题在推特引发热议,CDT转发仅为存档目的,不代表同意其个人观点。此外,该文有“标题党”之嫌,因而作者暨南大学新闻与传播学院教授被网民调侃为“加速主义者”。

  

  原标题:宣战!美邀请100多国围堵中国,我外交部直接下“战书”,1挑110

  作者:吴非(暨南大学教授)

  

  沐猴而冠的美国,正在以民主之名,行反民主之实。据观察者网12月5日报道,美国将于12月9日、10日举行“世界民主大会”。大会共邀请了全球110个国家和地区出席,但其中并不包括中国、俄罗斯,匈牙利、哈萨克斯坦、白俄罗斯、伊朗、土耳其等家。美国正在以窃取而来的“民主”冠冕,行分裂挑拨之实,并为自身编织一场徒有其表的幻梦。

  值得一提的是,美国额外以“地区”名义,邀请民进党当局列席民主大会。美国巧设名目,将台湾地区同各“民主国家”并席的姿态背后,鼓动“台独”的意味浓重。中国外交部发言人赵立坚对此指出,中方坚决反对美方为台独势力搭台张目的行径,任何侵犯中国核心利益,挑拨两岸分裂的行径,最终都将引火自焚。台湾地区唯一具有的地位,便是中国的一部分。美方仍不忘继续打台湾牌,中方必定让美方承担起相应代价。

  

  而在美国举办“民主大会”的同时,中国正式对美国的冷战行径“宣战”。12月5日,我外交部直接下“战书”,发布《美国民主情况》报告,报告指出,美式民主在制度设计上已经出现异化,已经越来越与民主的基本理念相背离。报告从制度异化、实践乱象、输出恶果三个层面,系统论述了美式民主的虚伪性。

  美式民主在制度层面已经沦为金钱政治,以一人一票之名,行资本统治之实,而制度设计之初意防止权力失序的制衡制度,如今已落入党争不断的“否决型政治”。报告以美国“国会山暴乱”、“黑命贵游行”、“贫富分化加剧”、“疫情大流行”、“媒体寡头垄断舆论”等美国社会正在发生的实例,揭示了美式民主的名实不符乃至于名存实亡。

  而这样的美国,在自身民主政治积重难返的情况下,却依然对外输出民主价值观,输出战争。美国强行的“民主贩卖”,导致阿富汗地区1000万人流离失所,中东、南美、北非、东欧,美国颜色革命所到之处,遍是难民的呜咽声。美国强推所谓民主,造成的人道主义悲剧已经不可胜数,在美国对叙利亚拉卡市的一场号称“史上最为精确的空袭”中,即造成了1600名平民死伤,而有记载可查的叙利亚平民死伤数字,达到了33584人。

  在伊拉克战争中,美国则造成了20-25万的伊拉克平民死亡,但美军怀疑的“伊拉克大规模杀伤性武器”,至今也未能拿出。美国对古巴长达60年的封锁,一度导致疫情之下的古巴发生人道主义危机,而美国在蛮横撕毁伊朗核协议后,却又威胁伊朗如若不重新回到核谈判中,就对伊朗施加更大规模制裁。以输出战争、政治颠覆、无理制裁的美国,在国内民主状况一塌糊涂的情况下,正在以民主之名,行反民主之实。

  

  在美国邀请100余国围堵中国的情况下,中国以其人之道,还治其人之身,以《美国民主情况》报告向美国下战书。美国及全球范围内发生的事实正在说明,美式民主不论从制度层面、实践层面、输出层面,美国都难以担当“民主”二字,美国既不自由,也不民主,美国正在金权编织的舆论幕布下,将各类华美词汇装饰在身,但却依旧不能掩盖自身民主状况的恶臭。

  美国正窃用民主之名,行冷战对抗之实,“民主大会”并不会成为美式民主辐射全球的契机,反而会让更多国家看清,美式民主伪装下的丑陋与肮脏。

  以下为部分网民对该文的评论:

  TuCaoFakeNews:比慈禧厉害十倍。

  7k_QYS:1挑200都能十里不换肩,怕什么110。支持宣战!

  4SzlvxYZxVagqH0:包子终于打110了。

  wanjunxie:对110国宣战,宣战诏书要读一个多小时,很累的!

  naochashu:向110国宣战,疯狂背后隐藏着怎样的玄机?

  Harry_Ai_Potter:110国联军那得比八国联军灭大清快不少~~

  freemanEinstein:110国联军侵华战争~

  angelsaccout:“1挑110”笑死我了,不愧是嘴炮国喜極而泣的臉

  xiaoyudeweiyi:丢人现眼。

  jo6ulove:

  

 

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 08:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部