下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

71岁华男芝加哥遭枪杀:被射杀,又近距离补枪

京港台:2021-12-9 00:36| 来源:世界新闻 | 评论( 40 )  | 我来说几句


71岁华男芝加哥遭枪杀:被射杀,又近距离补枪

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  芝加哥(专题)华埠7日下午发生一宗残暴枪击案。(读者提供)芝加哥华埠7日下午12时30分,发生一宗残暴枪击案,一名71岁的华人(专题)耆老,走在23小街夹普林斯顿大道的人行道时,一辆经过的银色车辆突然向其开枪,枪手随后从车里走出来,又对受害者补了好几枪,中枪者经送医不治。

  杀人凶嫌已落网警方稍晚在甘迺迪高速路、杰克森大道附近逮捕了凶嫌,初步研判极可能是随机杀人。

  由于枪击案发生地点对街为华埠兴氏小学,至少10多声枪响一度引起校园高度警戒。

  据熟悉死者的友人称,该名死者为住在华夏新村的谢姓华人,退休前在餐馆工作,「人很老实」,友人说,来自广东开平的死者根本不可能与帮派有关联。

  警方表示,受害者当时正要去永活街商店买报纸,途中不幸遇害。

  警方说,受害人走在兴氏小学对面的人行道时,有一名男子从一辆银色双门汽车中向受害者开枪。

  枪手下车补开枪警方说,枪手随后从车里出来,又向受害者补开了几枪,然后回到车里开走逃逸。现场共发现至少12个弹壳。

  兴氏小学六年级华裔(专题)学生John告诉本报记者,枪击案发生时,他们正在教室上课,一听到校长广播有枪案,老师马上把教室门锁上,也把教室窗廉全部拉上,「老师手上还拿了一把剪刀」,John则选择躲在教室桌下。

  兴氏小学也立即发出中英文通知给家长。

  7日晚些时候,枪手正在接受第1区分局警探的审问,警方也找到了手枪。

  警方消息称,嫌犯20多岁,有犯罪纪录,初步调查显示这起谋杀应是随机犯案。

  

  兴氏小学立刻发出警讯。(读者提供)

 

相关专题:芝加哥,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部