下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

基本不发朋友圈的人 一般是这四类人 十有九准

京港台:2021-12-12 03:39| 来源:搜狐 | 评论( 33 )  | 我来说几句


基本不发朋友圈的人 一般是这四类人 十有九准

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  作为当下最为流行的一款社交软件,基于互联网的不断创新,微信受到了广大用户的青睐,目前基本覆盖了各个年龄层的人。大至六七十岁的爷爷奶奶,小至十几岁的小朋友,几乎每个人都有专属的微信账号。

  根据统计数据显示,目前微信的用户数量达到了12亿,平均每日活跃用户数量超过了10亿。随着用户数量的不断增加,微信的功能越来越多,我们不仅可以通过微信转账、在线支付、视频通话等,还可以在朋友圈表达情绪、分享日常生活的点点滴滴。

  不过,有人比较低调,她们不喜欢在朋友圈晒娃秀恩爱,不喜欢把自己放在聚光灯下,她们选择坐在一个没人注意的角落,静静的看着他人表演。对于这一群体而言,低调已经成为一种习惯。就像以下四类人,她们基本不发朋友圈,十有九准。

  第一类:不爱“包装”

  一些人发朋友圈只是为了“包装”自己,就像今天买了一件新衣服、一个新的背包、打卡了某一家餐厅、路过了某一个景点等,她们都会拍照发朋友圈,可能她们的目的是为了引起他人的关注,从而“包装”自己。

  其实,这只是利用虚拟的互联网进行虚拟的自我包装。对于这一行为,一些人表示“排斥”,她们不喜欢通过朋友圈自我包装。对于这一群体而言,真实的感受更加重要,她们只想展现真实的自我,怀着真诚的心面对生活。

  第二类:认为现实生活更为重要

  一些人基于工作繁忙,没有时间在朋友圈分享日常生活,甚至不愿把时间花在发朋友圈,她们更加注重现实生活、家庭、工作等。对于这一群体而言,与其把时间浪费在朋友圈,不如花在工作、家庭上,还能有所收获。

  因此在闲暇之余,她们都会把时间花在洗衣做饭、整理文件、处理家庭矛盾等方面,而且朋友圈的效果远远低于现实意义上的对话。毕竟现实生活中有一大堆事情要做,一旦忙起来,根本没有时间发朋友圈。

  第三类:多愁善感的人

  对于一些多愁善感、想得太多的人而言,网络虽然是一个虚拟的世界,但是如果网友们“断章取义”,有时一些假的东西都能变成真的,那无疑是一个不好的消息。她们不会为了吸引他人的关注发朋友圈,反而会想太多。

  例如在发一条朋友圈之后,是否会引起他人的过分解读、是否没有好好的表达心情。经过一番思考,她们会直接删了朋友圈,最终选择了不发。这一类人虽然心思细腻,懂得照顾他人的感受,但往往会过得很累。

  第四类:“懒”得发朋友圈的人

  这里的“懒”分成两种,一种是现实的懒,一种是高级的懒。

  现实的“懒”指的是在懒得构思、懒得修图、懒得想文案、懒得回复评论。因为一般我们在发朋友圈的时候,都会认真修图、思考如何正确表达心情,发完之后还要回评论,想想都觉得麻烦,所以干脆不发了。

  高级的“懒”指的是懒得跟微信好友“见识”,她们对于互联网上虚假的攀比毫无兴趣,所以她们懒得发朋友圈,懒得跟他人攀比。

  作为一个可以分享日常生活的网络平台,朋友圈受到了无数用户的青睐。但是“千人千面”,每一个人都有自身的需求,一些人喜欢在朋友圈分享生活的点点滴滴,一些人不喜欢。对于每个人的选择,我们都要予以尊重。

  虽然微信与QQ一样都是社交软件,但是因为用户规模庞大,微信逐渐成为了用户的“电话薄”,储存了亲朋好友、老板、同事、同学、邻居等不同身份的人。在这一情况下,越来越多的人选择“沉默”,她们不再随心所欲地表达心情、欲望等。

  因此每次在发朋友圈的时候,都要瞻前顾后,最终直接选择不发了。一位心理学家在一次调研时发现,喜欢发朋友圈的基本都是性格外向的人,而不喜欢发朋友圈的大部分都是性格内向的人,她们很少发朋友圈,似乎被一层神秘的面纱深深的覆盖着。

  总结

  作为互联网时代的产物之一,朋友圈逐渐成为了一些人情感的寄托之地,但是每个人都是独立的存在,有人喜欢发朋友圈,有人不喜欢发朋友圈,我们一定不能通过一个人喜不喜欢发朋友圈判定一个人。无论发不发朋友圈,都是个人选择,我们应该予以尊重。

相关专题:微信

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 15:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部