下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

雪上加霜 达美可能将暂停短期内所有赴华航班

京港台:2021-12-26 04:46| 来源:colin1898 美卡指南 | 评论( 19 )  | 我来说几句


雪上加霜 达美可能将暂停短期内所有赴华航班

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月24日周五晚上的DL283底特律-首尔-上海已经取消,之前的猜测已经得到验证。可以预计接下来的DL283和DL287会相继取消。

  AA127 达拉斯-首尔-上海已经顺利抵达上海。AA127在首尔只停留了半个多小时,可见在首尔没有额外消杀。KST时间 2:09PM落地首尔,2:43PM从首尔起飞。下图为AA127飞行时间记录。

  AA128 达拉斯-首尔-上海已经开始顺利返航。预计起飞时间为6:20PM,实际起飞时间为8:18PM,上海停留时间为4个半小时,似乎验证了在中国而不是韩国需要额外消杀。下图为AA128飞行记录

  达美事件经过

  12月21日的DL287 西雅图(专题)-首尔-上海航班,因为达美自身原因延误一天且驻旧金山(专题)总领馆同意延长一天绿码时间以后,该航班的补班DL9891于12月22日顺利起飞,飞到一半已经进入俄罗斯领空的时候,机长说因为中国方面不认可乘客健康码需要返航。这个实际上是达美机长骗人的把戏,领事杂谈已经确认,中国入境方面不会在航班起飞后因为健康码原因要求航班返航,而且旅客的健康码因为延期过,在航班起飞时候都是有效的。

    

  DL287补班返航信息

  三套机组背景介绍

  这里先科普一下,许多外航航司的中国线(包括加航的香港(专题)线和所有这些航司的上海线)为了规避入境中国的隔离。一直是三套机组:

  机组A:始发地-首尔

  机组B:首尔-上海/香港-首尔,机组B在中国不入境,不下飞机,因此不需要隔离

  机组C:首尔-始发地

  机组B很多时候采用公共机组,比如加航就经常借用UA的机组飞这个短途往返。目前加航,美航,美联航,达美,法航和荷航六家航司采用这个方法飞往中国。其他欧洲航司选择接受中国的隔离,因此直接飞中国,比如汉莎,瑞航,奥地利航,芬航,俄航等,他们直接进中国隔离的。

  额外消杀导致工作超时

  

  source: 北美票帝微博

  一时之间,达美取消该航班的原因众说纷纭。一种说法是达美补班以后没有申请入境中国的许可,还有一种说法是达美机组(上文A B C中的一个或者多个)想回美国过圣诞,因此拒绝执飞。随后,比较靠谱的说法是票帝微博内乘客收到的法航邮件,法航说因为中国入境方面要进一步消杀,因此法航的巴黎-首尔-上海客运航班需要取消,变为纯货运航班。

  更糟糕的是,在12月22日的DL287的补班飞回西雅图之后,12月23日周四当晚的DL287继续取消,由此看来,入境许可和机组想回去过圣诞已经站不住脚,唯一的理由是因为额外的消杀时间,导致机组B(首尔-上海-首尔的机组)工作时间超时,因此机组B拒绝服务,导致达美和法航接连取消航班。

  幸运的是,12月22日周三的UA857 旧金山-首尔-上海已经顺利落地上海,12月24日的AA127 达拉斯-首尔-上海都已经顺利起飞且抵达首尔。有传闻达美在首尔ICN只留有一套机组,用来每周飞四次首尔-上海-首尔往返,两班DL287,两班DL283,而UA和AA在首尔备有两套机组,因此面对超时工作,可以轮换飞这个首尔-上海-首尔短途。

  达美预计取消所有赴华航班

  随后中国驻旧金山总领馆对此事进行了协调。现在根据美卡论坛qstat从总领馆微信群内得到的消息如下:

  

  达美的所有赴华航班很可能短期都会取消,包括底特律的DL283和DL287。如果短期内定了达美赴华航班的旅客进随时留意自己的航班状态,可能需要准备后备航班。

  额外消杀很可能是韩国方面的要求,而不是中国方面的要求。按理说,虽然之前爆出国国航华沙-太原航班消杀不彻底导致后续国内航班感染旅客,南京保洁员国际国内航班混合打扫导致南京疫情爆发,但是达美的首尔-上海-首尔段航班,机组完全不入境中国,飞机内部本身就是污染区,入境旅客下机后马上离境旅客登机,没有道理需要额外的消杀。因此很可能这个额外消杀确实韩国方面的要求。

  总结

  因为中国或者韩国对飞机额外的消杀要求,导致达美的第二套机组在执飞首尔-上海-首尔段时候工作超时,达美在首尔又没有额外的机组,因此导致达美预计将取消短期内(至少是圣诞和新年期间)所有的赴华DL283和DL287航班。我们知道南航CZ328的12月17日和12月24日航班被熔断,而周五1月2日和1月9日的厦航MF830也很可能被熔断(除非厦航选择40%上座率)。另外,DL283和周日UA857中的一班很可能也要被熔断。达美如果这次真的短期内取消所有赴华航班,那么短期内回国机票购买难度一定会雪上加霜。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 19:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部