下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女工生活环境堪忧 苹果对富士康印度工厂展开调查

京港台:2022-1-1 09:49| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


女工生活环境堪忧 苹果对富士康印度工厂展开调查

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  1月1日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,苹果宣布派遣独立审计师调查印度(专题)一家iPhone组装厂的情况。此前,该厂恶劣的工作和生活条件促使工人食物中毒,并引发大规模抗议事件。

  这家工厂位于印度南部城市金奈附近,由苹果长期合作伙伴富士康运营。此前路透社的调查发现,该厂女工在极其艰苦的条件下工作,被迫睡在拥挤宿舍的地板上,共用没有自来水的厕所。最近爆发的食物中毒事件导致150人住院,促使工人在12月18日罢工并关闭工厂。

  作为回应,苹果表示,该公司已将该工厂列入“观察名单”,尽管其没有说明这对富士康或组装iPhone的工人意味着什么。但在过去,在问题得到解决之前,苹果拒绝将新业务交给这样的供应商。这家工厂雇佣了大约17000名员工。

  苹果公司发言人称:“由于最近对富士康Sriperumbudur工厂的食品安全和住宿条件感到担忧,我们派出了独立审计师。我们发现,部分员工使用的远程宿舍和餐厅不符合我们的要求,我们正在与供应商合作,以确保迅速实施全面的纠正措施。”

  据金奈所在的泰米尔纳德邦政府证实,富士康为恶劣的工作和生活条件道歉,并已同意升级设施,包括扩大生活空间,改善浴室条件,并提供饮用水。该公司还表示,将很快恢复该工厂的工作。

  富士康也在声明中表示:“我们对员工遭遇的问题感到非常抱歉,并正在立即采取措施,加强我们提供的设施和服务。”

  这一事件凸显了苹果在实施供应链多元化过程中面临的困难。据报道,苹果曾敦促富士康等供应商将生产转移到印度和越南等其他国家。苹果因制造其利润丰厚的设备所涉及的劳动条件而多次受到批评,尤其是富士康的工厂。

  2020年,另一家iPhone制造合作伙伴纬创位于班加罗尔附近的工厂因拖欠工资引发了工人骚乱,苹果不得不将该公司列入“观察名单”。

相关专题:印度,苹果,郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 16:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部