下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美考量飞安欲再延5G上路时程 两大电信断然拒绝

京港台:2022-1-3 12:11| 来源:中央社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美考量飞安欲再延5G上路时程 两大电信断然拒绝

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国电信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)今天拒绝运输部与联邦航空总署二度延后推出5G网路服务的要求,说5G网路对美国经济活力、公共安全和国家利益,跟航空业一样重要。

  法新社报导,美国原定于去年12月5日推出这项高速行动宽频科技,但航太巨擘空中巴士(Airbus)和波音公司(Boeing)提出新系统可能干扰测量飞机离地高度的「无线电高度计」(radio altimeter)隐忧后,AT&T和威瑞森将5G服务推出时间延至今年1月5日。

  美国运输部长布塔朱吉(Pete Buttigieg)和美国联邦航空总署(FAA)署长狄克森(Steve Dickson)去年12月31日致函AT&T和威瑞森,要求他们把推出日期再往后延。

  这两大电信业者在研究这项要求后,断然回绝。

  AT&T和威瑞森在联名信中表示:「同意您的提议,一来会史无前例且不合理地规避了正当程序、规避了美国民主结构精心订定的制约与平衡;二来是不负责任地放弃了部署世界一流、具有全球竞争力的通讯网路。」

  联名信还说,这些5G网路「对我们国家的经济活力、公共安全和国家利益来说,都和航空业一样重要」。

  这封由法新社看过的信件是由AT&T执行长史丹奇(John Stankey)和威瑞森执行长卫翰思(Hans Vestberg)署名。

  不过,两人也递出可能的橄榄枝,表示公司仍「致力与您的部门和利益相关各方合作…条件是美国联邦航空总署和航空业也应如此,停止进一步升高埋怨」。

  这两位执行长并在信件中点出法国在化解5G服务与航空业顾虑方面的经验。

  他们写道:「美国飞机目前每天都载运数以千计旅客进出法国,并且得到FAA完全许可。」

  「法国已经在5G和飞安共存上提供了运作环境的实例。」

  法新社报导,然而,法国民航当局去年2月建议不要使用运用5G技术的手机,以免干扰飞机无线电高度计,避免飞机在进场时发生「关键」错误。

  法国民航当局也对某些机场附近的5G天线功率施加限制。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 19:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部