下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

常青藤名校教授竟称“亚洲人少了美国会更好”

京港台:2022-1-6 06:27| 来源:每日邮报 | 评论( 26 )  | 我来说几句


常青藤名校教授竟称“亚洲人少了美国会更好”

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《每日邮报》1月4日报道,宾夕法尼亚大学法学教授艾米·瓦克斯 (Amy Wax)的一则种族主义言论引发争议。作为美国最负盛名大学之一的终身教授,瓦克斯在日前接受采访时称“亚洲人少一点,美国会更好”。

  瓦克斯的言论引发众怒。法学院院长杰森·鲁格 (Dean Jason Ruger)不得不出面道歉,发布声明抨击瓦克斯“反智”和“种族主义”。

  前总统特朗普侄女、美国临床心理学家玛丽·特朗普也在社交媒体上怒斥:“常春藤大学竟然允许道德和智力都破产的种族歧视分子瓦克斯为下一代美国律师上课,这就是为什么美国会是现在这个样子!”

  

  推文截图

  瓦克斯的这则言论出现在2021年12月21日与布朗大学社会学教授格林·劳瑞(Glenn Loury)的在线访谈中。

  在她的长篇大论中,瓦克斯称亚洲移民(专题)带来了与“民主”“自由”等美国价值观不一致的信仰。

  “如果我们把很多不熟悉的人带进来,我们就更难同化这些人,也更难相信我们的生活方式会继续下去。”

  瓦克斯称她很难欢迎与西方国家价值理念不同的移民。她说,价值观不一样的移民很难融入,“如果我们让很多不了解我们生活方式的移民进来,未来我们能否继续维持原本的生活方式?”

  这位68岁的终身教授特别提到了来自南亚的精英移民,她认为这与拉丁移民状况不同。瓦克斯称:“亚洲精英如果在美国占据主导地位,这是有危险的……”

  

  访谈截图

  然而,令人讽刺的是,极目新闻记者发现,瓦克斯自己就来自一个移民家庭。据维基百科资料,她的父母是来自东欧的移民,她在纽约(专题)的一个犹太家庭出生长大。

  另据ABC报道,瓦克斯的言论立即就受到了质疑。一名听众听到访谈后打电话进来反击,瓦克斯却继续大言不惭:“我认为美国的亚洲人少一点,移民少一点,美国会更好。”

  可以想见的是,瓦克斯的言论,在号称“民主”“自由”的美国引发强烈争议。

  事后,瓦克斯的顶头上司、该校法学院院长杰森·鲁格不得不发表声明:“艾米·瓦克斯的言论是彻底反智的,这种种族主义言论与我们的政策和精神截然相反……”

  她的言论也让宾夕法尼亚大学学生蒙羞。

  宾夕法尼亚大学研究生阿曼达·帕鲁巴说:“我不喜欢听到这样的说法,因为我不想和发布这种言论的人站在一起(电视剧)。”

  一名来自中国的Quan Qi(音)学生很生气:“我认为在学校任何地方都不能容忍种族主义!”

  这不是瓦克斯第一次发布这种种族主义言论。据维基百科资料,瓦克斯向来以“种族主义”言论“盛名”。

  早在2017年,瓦克斯在《费城问询报》发布题为“为国家资产阶级文化的崩溃付出代价”的文章,她称“每个人都想去欧洲白人统治的国家”,因为他们的“优越”习俗。

  她还在另一个访谈里说:“以宾夕法尼亚大学法学院或一些排名前十的法学院为例,这是一个事实,我从未见过黑人学生以班级前四分之一的成绩毕业……”

  2017年8月,4000人集体在请愿书上签名,要求解雇瓦克斯。同月,她的宾夕法尼亚大学法学院的33位同事发布公开信,集体谴责瓦克斯在采访中的言论。

  由于这些争议,2018年3月,杰森·鲁格禁止瓦克斯为大学一年级学生上课。在一些公开场合,杰森·鲁格谴责瓦克斯的言论“令人反感,她在这里的存在让我生气,她仍然在这里工作,这实在糟透了…… ”

  然而,瓦克斯终身教授的身份,让院长几乎拿她毫无办法。据悉,美国大学的终身教授一经聘任后,聘期可以延续到退休,不受学校各种阶段性教学、科研工作量的考核,而且没有被解聘的压力,同时他们还享受学校颁发的终身教授津贴。 

相关专题:美国,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部