下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孕妇无核酸证明不能住院 深圳卫健委:电话发我

京港台:2022-1-9 12:43| 来源:南方都市报 | 我来说几句


孕妇无核酸证明不能住院 深圳卫健委:电话发我

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月8日上午,深圳一孕妇在深圳卫健委公众号留言求助,因等着住院要核酸证明,但等了12小时还未出结果。深圳卫健委回复:电话发我。此事发生后,深圳卫健委又一次登上热搜。网友评论,“深圳卫健委贼霸气,好感拉满”。

  

  深圳卫健委回复“电话发我”后,发生了什么?南都记者采访了解到,1月8日上午10时57分,深圳卫健委公众号小编在后台收到市民求助,要到市民电话以后,立即转交龙华中心医院进行处理。

  1月8日上午11时10分,医院职能管理微信群出现了那张大家都熟悉的截图,市民在市卫健委公众号留言反映昨晚在龙华中心医院核酸采样12小时后未能查询到检测结果。

  

  图源:东方IC

  11时17分,龙华中心医院门诊部根据截图中市民Prnliy在10时57分发到公众号留言中的电话号码,与市民Prnliy联系上,问询采样的过程,并请Prnliy提供姓名与身份证号码。

  11时20,Prnliy发来两个身份证号码,在医院未查询到结果。12时07分,市民短信提示采样点是“在大门进来左边往中医科那条路”(指的是医院核酸采样点旁边的临时采样点)。医院发现,这是一个医院设置的临时采样点,并非医院为入院患者专门设置的采样点,采样后标本被送到第三方检测机构。入院患者的都是由医院自己实验室检测的。

  12时26分,医院问询第三方检测机构回复,“结果已出,但因人手不足未经审核,马上审核”。12时28分,测报告并上传。13时04分,市民回复短信表示:“好的,已收到。感谢”。

  

  

  事情发生后,深圳卫健委“电话发我”的回应,引起网友热议,并登上微博热搜。“好酷哦,深圳速度,身为广东人真的安全感满满!”、“深圳在民生服务这一块,永远走在前列”‘“电话发我,2022年目前看到最霸气的四个字”、“被深圳卫健委感动到了”……

  南都记者了解到,1月8日23时01分,当事人再次现身评论区,感谢深圳卫健委,称发评论的时候只是想加快核酸录入,并没想过不走入院流程,因为我们不是危急重病人。最后我们应该是孕妇,不是产妇。现在是8周多,因为不太稳定医生建议住院,希望宝宝坚强健康的留下来,“以后也去深圳卫健委当小编”。

  

  1月9日上午,南都记者电话联系上了当事人,孕妇的先生表示,妻子已入院,目前妻子情况稳定。当时妻子留言后,深圳卫健委反应很快,非常感谢深圳卫健委。疫情发生以来,深圳一直做的挺好的,整体感觉挺放心。

  夫妻俩来深圳4年多,这是夫妻俩的第一个宝宝,对于留言说以后希望孩子去深圳卫健委当小编,当事人表示,因为平时经常关注深圳卫健委公众号,喜欢他们的风格,所以才会做此留言。“同时也感谢网友在评论支持我们,感谢大家。”

相关专题:深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 18:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部