下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩高调视察导弹试射 欧美紧急应对

京港台:2022-1-12 11:40| 来源:德国之声 | 评论( 4 )  | 我来说几句


金正恩高调视察导弹试射 欧美紧急应对

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  拥有核武的朝鲜在不到一周就二次试射高超音速导弹,且技术不断进步当中。美国西岸机场还因此发出紧急停飞通知。

  朝鲜官媒朝中社(KCNA)周三(1月12日) 报道,朝鲜领导人金正恩亲自监督了一枚高超音速导弹的成功测试。报道说,携带“高超音速滑翔器”的导弹击中了1,000公里外水域的目标。

  这是自2020年3月以来,金正恩首次正式出席导弹试验。美国卡内基国际和平基金会的高级研究员安潘达(Ankit Panda)在推特上写道:“他出现在这里,表明他对这一计划特别关注。”

  与其他一些最近的测试不同,执政党报纸《劳动新闻》在其头版刊登了金正恩参加发射的照片。根据其官网发布的照片显示,金正恩身穿黑色长皮衣,用双筒望远镜从他的移动观察平台上观看导弹爆炸画面。

  监测朝鲜的韩国风险集团首席执行官奥卡罗尔 (Chad O'Carroll)告诉路透社:“虽然金正恩可能在这期间非正式地参加了其他试验,但这次出现以及《劳动新闻》的头版报道很重要。这意味着金正恩并不担心自己与重大新技术的试验有关联。也不关心美国如何看待这个问题。”

  这是继2021年9月和上周的一次高超音速滑翔导弹试验之后,朝鲜迄今为止第三次报告的高超音速滑翔导弹试验。朝鲜希望将这种复杂的武器加入其武器库。

  高超音速有多快?

  韩国军方表示,11日的发射达到了高超音速,并显示出与上周的试验相比有明显的 “进步”迹象。导弹的最高速度达到了音速的10倍(每小时12348公里/每小时7673英里),但韩方没有对其可操作性发表评论。

  朝中社的报告说,高超音速滑翔飞行器“从600公里的区域进行了滑翔跳跃飞行,然后进行了240公里的开旋。”高超音速导弹以5马赫或更快的速度飞行,并能在飞行过程中进行机动变化,使其更难被追踪和拦截。

  俄罗斯、美国和中国都表示已经成功测试高超音速滑翔飞行器,而俄罗斯一般被认为是迄今为止该技术的世界领导者。在金正恩掌权以来的10年里,朝鲜以国际制裁为代价,在军事技术方面取得了快速发展。

  高超音速导弹被列为其当前5年计划中战略武器的“最优先”任务之一,并在去年9月宣布了其首次试验华城8型导弹。

  首尔庆南大学的朝鲜研究教授林欧哲(Lim Eul-chul)告诉法新社:“金正恩出席导弹试验表明,高超音速导弹的完成度已经达到了令人满意的程度。”     

  美国西岸机场停飞

  欧盟11日谴责朝鲜最新的导弹发射是对“国际和平与安全的威胁”,并呼吁平壤恢复外交对话。美国国务院发言人普莱斯则说,这次发射“违反了联合国安全理事会的多项决议”。

  美国负责政治事务的副国务卿努兰德(Victoria Nuland)也称,试射是危险和破坏稳定的。11日她在华盛顿举行的例行简报会上说:“这显然把我们带到了错误的方向。如你所知,自本届政府上任以来,美国一直在说,我们对与朝鲜的对话持开放态度,我们对讨论新冠疫情和人道主义支持持开放态度,而他们却在发射导弹。”

  此外,根据多家媒体报道,美国联邦航空管理局(FAA)11日表示,在有报道称朝鲜发射弹道导弹的前后,暂停了西岸一些机场的起飞,并称这是“正常预防措施”。

  根据公布的报告和现场空中交通管制通讯,飞机停飞是在太平洋时间下午2:30左右。一位美国官员告诉路透社,FAA暂停了西海岸的一些业务,时间不到15分钟,但没有直接将其与导弹发射联系。

  北美航空航天防御司令部(NORAD)的一位发言人说,朝鲜试射导弹后没有发出任何警告。美国印太司令部评估也认为,这次发射没有对美国人员、领土或美国盟友构成直接威胁。

  (法新社、路透社)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 00:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部