下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华女谦让 却遭骂"滚回你国家" 这家店终于道歉

京港台:2022-1-21 03:18| 来源:综合新闻 | 评论( 52 )  | 我来说几句


华女谦让 却遭骂"滚回你国家" 这家店终于道歉

来源:倍可亲(backchina.com)

  综合华人生活网、世界新闻网等报道,1月17日,读者爆料,一位华裔女士称自己在Lowe's好心让货给以一位白人老妇,对方不但没有感激,反而遭到种族歧视,让他“滚回自己的国家”!据媒体报道,事发商家据报是位于伊州春田市的Lowe's分店,涉遭歧视对待的当事人是华裔女子Xuna Hu,这一事件引起舆论广大关注,在华裔州众议员马静仪与3600多位民众签署声援下,这家Lowe's公司经理麦卡提(Lisa Mccarty)已经致电Xuna表达歉意,她承诺将加强员工对于敏感族裔议题的培训,且会对相关员工予以惩处,并声称:本店将禁止那位说出“滚回你的国家”的白人妇女再度进店。

  以下是事发后Xuna Hu女士描述的当天经历:

  

  Hu女士到店里想要买火盆,当时只剩两个,由于重量过重,因此打电话给家人帮忙抬上购物车后再去结帐,这时一对白人母女过来,这位白人老妇对Hu说,“你两个都要?你结帐了没?”Hu女士表示自己两个都要买,但在等家人来帮忙搬运,因此还没付钱,这时白人老妇表示希望Hu女士让出一个,Hu表示可以。

  没曾想对方不但没有任何感激,反而毫不客气的说:“你还没结帐就不算你的,我要拿走一个,我女儿在这儿工作”。

  之后甚至叫嚣:“你要知道这就是美国法律,否则你滚回你的国家去”。

  Hu因此当场要求对方道歉但被拒,她随后跟著白人母女到结帐台,并与在场的另一名白人男员工说明情形。

  没想到,这名叫David的男员工不断告诉Hu女士必须立刻删除手机影片,且提到“其录像行为已经威胁到他与全店的安全”,虽然Hu再三表示她有权录像自保,且希望商店可以帮忙报警,但该员工,坚持要求Hu删除影片,并且完全忽视白人妇女的歧视言论。

  Lowe's店内的白人员工,不断要求Hu女士删除手机影片。(视频截屏)

  Hu女士说,后来其他两名店内员工出面协调,因为自己势单力薄,她离开了该店,返家后决定将过程公布,希望唤起所有亚裔的重视,“种族歧视无所不在,不管是大都市或小城镇,唯有勇敢发声,才能保护自己、家人与下一代”。

  事情发生后,Hu女士将自己的经历和视频发到Facebook,并表示:

  

  2022年,我还有一个梦想,这个梦想深深扎根于美国梦,那就是,有一天,我们的孩子不是被皮肤对待,而是被性格对待!

  很多网友看到Hu女士的这段经历也纷纷留言:

  

  哦,Xuna,我看得泪流满面。真不敢相信这种事发生在你身上。没人值得这样。你处理得很好。我非常爱你和你的家人。

  

  天啊,人们都怎么了!我为发生的事感到抱歉。

  

  很抱歉发生在你身上,如果我在那里,我就会揍她一顿,告诉她她来自哪里(她的祖先背景),因为她的祖先也来到了美国。她还说自己是真正的美国人?在美国,98%的人来自不同的国家。更可悲的是,这件事发生在马丁·路德·金日,一个为所有人争取平等权利的人,无论他们的肤色,或他们来自哪里。他为自己的信仰而死。

  

  我很抱歉发生在你身上。我在看这个视频,这让我很生气,人们是如此的狭隘和种族主义。我希望劳斯的员工能更好地处理这种情况。可悲的是,并不是每个人都知道如何或有力量去面对这些女人所表现出的荒谬行为。

  

  我为你坚持立场而骄傲,现在的情况真是一团糟。我希望你能从我们这些支持你的人身上找到一些安慰。

  

  嗯Xuna。这是糟糕的。我很抱歉发生在你身上。人是丑陋和可恨的。如果她真的了解你她就不会拿着你的烤火架还对你说那些话了。你是个善良的人️

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部