下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国人平均年薪多少? 商学院教授:学生普遍高估

京港台:2022-1-22 00:59| 来源:世界新闻网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


美国人平均年薪多少? 商学院教授:学生普遍高估

来源:倍可亲(backchina.com)

  一般美国人平均年薪大概有多少?宾州大学华顿商学院(Wharton School at the University of Pennsylvania)法律研究暨商业道德教授妮娜‧史托明格尔(Nina Strohminger)指出,拿这个问题询问学生,结果有25%说美国人平均年薪应有超过六位数价码,一名学生甚至回答「80万元」,但实际数字为4万5000元左右。对于学生的理解与真实状况出现落差,她在推特发文写道:「真不知道该如何看待。」

  史托明格尔19日在推特发文写道,华顿商学院学生对于一般美国民众年薪多少普遍高估,获得网友热烈迴盪,成为推特热门话题。史托明格尔推文获得留言超过9600则,21万馀网友按讚。哈佛大学(Harvard University)经济教授史蒂芬妮‧斯坦契瓦(Stefanie Stantcheva)便回应表示:「低收入民众觉得别人全是低收入,富人认为其他人也都很有钱。」

  柏克莱加大(University of California-Berkeley)劳工研究与教育中心(Center for Labor Research and Education)主任贾克布斯(Ken Jacobs)接受华盛顿邮报专访时说,估算一般民众财务状况时,许多人通常以接近自身经验的角度思考,而不是基于现实。

  贾克布斯:「年薪20万或10万元被视为普通薪资,这个想法满奇怪的,因为如此数字高估满多。」

  华盛顿邮报报导,华顿商学院每学年学费约8万元,而学校座落的费城西部地区,当地居民平均年收入约3万4000元。

  根据社会安全局(Social Security Administration,SSA)统计,去年美国民众平均年薪为5万3383元,年薪中位数则为3万4612元。

  劳工部统计显示,2021年第四季美国劳工周薪中位数为1010元,换算大约等同年薪5万2520元。

  华盛顿邮报分析,中产阶级(middle-class)在美国应该如何定义,近年来受到舆论热议,绝大多数民众自认属于中产阶级,但许多民众却说不出中产阶级的如何界定。

  华盛顿邮报2017年报导指出,中产阶级家庭年收入为3万5000元至12万2500元之间。报导中写道,年薪10万元仍被列入中产阶级,但已经属于非常极端,「75%美国家庭年收入低于这个水平」。

 

相关专题:美国,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 21:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部