下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

狗狗去世前作揖拜别 主人:曾在街头救它 相处6年

京港台:2022-1-22 19:41| 来源:极目新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


狗狗去世前作揖拜别 主人:曾在街头救它 相处6年

来源:倍可亲(backchina.com)

  病床上的宠物狗因重病已奄奄一息,在狗主人说了一句“要难受就走吧,别坚持了”之后,狗狗竟将两只前掌搭在一起(电视剧)晃了几下。狗主人认为,这是狗狗在向她道别。1月22日,“狗狗去世前向主人拜别”的视频冲上热搜,引发不少爱狗人士怜悯,却也有人质疑,狗狗真的是在道别吗?

  

  小时候的太子(受访者供图)

  狗主人徐女士告诉媒体记者,这只阿拉斯加犬是她在一家宠物医院门口捡到的,当时它已奄奄一息。相处6年时间,是狗陪伴她度过了最难熬的日子。

  狗狗陪伴6年度过难熬的日子

  媒体:最初是如何碰到这条宠物狗的?

  徐女士:2015年12月6号,在山西晋中的一家宠物医院门口捡到的,是条阿拉斯加犬。当时远看着狗狗感觉没气了,走近摸了摸发现还是热的,就带到我朋友的宠物救助站。我当时自己还养了几只宠物,最开始没打算养它。但小狗挺黏我,又害怕救助站的其它宠物,我就带回家了,给它取名叫太子。

  媒体:您是养了很多宠物吗?

  徐女士:领回太子的时候也有几只猫和狗。后来基本都离开了,只剩下太子一直和我作伴。

  

  徐女士为狗在车内布置的窝(受访者供图)

  媒体:这6年里您和狗狗经历了什么?

  徐女士:我原本在晋中工作,后来换了几个城市又回了晋中。由于我在全国到处跑,就买了一辆面包车,带着太子一起。车上还有它的窝。我父母2019年都去世了,太子在的几年差不多是我人生最难熬的时候,是它一直陪着我走过来的。后来我和妹妹开了宠物店,家里也只有太子。

  媒体:还记得和它相处的细节吗?

  徐女士:太子是很胆小的,但它会护着我。我在家里练习倒立,它死活也不让,要把我拉下来,估计怕我摔着。我跟它玩,假装晕倒在门口,它能叼着我的衣服领子把我从门口拖到客厅。太子还有点小心眼,不让别的狗狗靠近我,也不许我摸别的狗。

  狗狗平时听得懂指令会做动作

  媒体:狗狗去世前怎么会拍下这段视频?

  徐女士:是在1月20号,狗狗生了重病。当时医生说太子快不行了,我妹妹要来看它,我怕来不及就拍了视频。当时它都喘不上气了,我跟它说:“我知道你难受,就走吧。”它就拜了拜,然后躺到了我怀里,就走了。

  

  徐女士为狗在车内布置的窝(受访者供图)

  媒体:狗狗的病情怎么样?

  徐女士:今年1月9号,它一直不吃东西,医生测了血常规,说是炎症打了针。后来还是不吃,做B超时才发现肿瘤已经很严重了。后面几天一直在输液。大概17号的时候,狗狗肚子开始胀起来了,医生后来说是内脏已经出血了。狗狗的肝肾功能都不行,也没法手术。到20号,它就站不起来了,医生说不行了,只能给输点止疼的药。

  媒体:为什么觉得它的动作是在拜别?

  徐女士:四五年前,它有过一样的动作。当时是它很好的玩伴被找回来了,当时看得出来它很兴奋,有这样的动作。在这之后再也没有过了。我平时训练它,它会听我的指令:坐、躺、握手,都会。我感觉它其实能听懂话。平时我早上出门的时候,我说咱们上班去吧,它就跟着我就往外走。到了晚上我说你睡觉吧,它就上自己的床了。

  媒体:拜别之后狗狗是什么表现?

  徐女士:刚拜完,它就挪到我怀里头,我抱着它估计一两分钟就没了。我妹妹来的时候,它已经没气了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 17:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部