下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海多个小区高空抛物嚣张 物业出"妙招"被"怒喷"

京港台:2022-1-23 10:16| 来源:新闻坊 | 评论( 13 )  | 我来说几句


上海多个小区高空抛物嚣张 物业出"妙招"被"怒喷"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  近日,家住浦东上南路永泰花苑小区的陈女士,好端端的在一楼家门口草坪散步,却被3杯从天而降的奶茶砸中。

  由于小区里缺乏技防监控设备,拖至今日,这事也没个结果。

  

  

  陈女士:

  当时掉下来就砸在我头上,当时我就懵掉了。我想怎么一下子有三个掉下来。第2天我们就到奶茶铺去拉小票,一拉吓了一跳,他是1月11号的订单,奶茶却是15号晚上10点多掉下来的。

  之所以要追到奶茶店去查个究竟,是因为这3杯奶茶上的地址都被人刻意涂抹掉了,陈女士担心这次高空抛物是有人恶意为之。根据奶茶店主提供的小票,陈女士锁定了奶茶订购人的相关信息。

  

  

  陈女士:

  一查查到下单的不是我们小区,是距离我们小区大概有4.9公里的一个单位,我们找到这个单位订奶茶的人,但订奶茶的人说他也不知道,然后我们就报了警。

  我认为这件事情就是恶意的,今天是个奶茶杯子,以后万一是个什么重物,砸到伤到人了那怎么办 ?

  除此之外,陈女士说,她家门外,还经常会被人洒上大片大片的墨汁,既难闻又难看。

  

  

  陈女士:

  不光奶茶杯,你看这个地上,这个墨水都是白天倒下来了,用水冲了又冲,本来是黑乎乎的一片,早上起来一看很恐怖的,到处都是。

  不止陈女士,同住一幢大楼的沈阿婆也表示,他们楼上几乎每天都会有人朝地面扔下湿垃圾,根本清扫不及,还有不少的大袋垃圾都挂在了树上,恶心、难看。

  

  

  沈阿婆:

  你看那个树上好多的,你看树上一包包的垃圾,万一掉在头上自己倒霉呀,你也找不到他怎么办?

  他是一包塑料袋装的朝底下扔,这么高弄不下来,低一点的我拿棍子捅下来,不然长虫了臭了,垃圾要发酵了。

  小区物业经理表示,据他了解,该小区里部分居住在一楼的业主,会私自在阳台外的公共绿地上晾晒衣物、种植花草,无形当中给楼上居民留下了侵占公共绿地的印象,也产生了一定的矛盾。

  

  物业表示,他们最近在协助警方调查的过程中,基本已锁定了两户高空抛物的居民。

  

  

  永泰花苑物业服务中心经理 叶玉海:

  我们也上门去做了工作,发动了宣传,劝阻不要高空抛物。高空抛物已经入刑,一旦发觉造成后果,刑法不容绝不姑息。

  (接下来)我们和业委会、居委会协调,把这个技防设施补充到位,对高空增加技防设施,最好是带有痕迹追踪、捕捉追踪的监控设备,精准的防控。

  无独有偶,家住宝山区韶山路245弄45号的居民,也是饱受高空抛物的困扰。

  

  多次向小区物业反映后,终于安装了两个探头。

  就在居民们以为问题解决了的时候,没想到,高空抛物消停了一阵居然又死灰复燃……

  记者在45号居民楼看到,居民厨房外墙凹进去的一块通风空间的地面上,高空抛下来的一大包米饭还在地上。

  

  

  居民:

  我们因为住一楼,他从上面掉下来那个声音很大,轰隆一下,被吓了一大跳,心里感觉非常生气。

  

  居民:

  香烟头也扔下来,我被子也烧掉了。有次大概是药瓶子,差点点掉在头上,你讲危险嘛?这个饭菜一次次丢下来,昨天又扔下来,龌龊得不得了,窗门都不好开。

  令45号楼居民感到困惑的是,小区物业去年明明在这里装了两个监控探头,居然毫无作用。

  

  但没想到,现在这一问题又多了起来。为此,他们曾经多次向当地有关部门反映,但是问题还是没有得到彻底的解决。

  

  居民:

  摄像头也装了,但是就是没什么效果。

  

  居民:

  如果他(物业能通过探头)看到某些人扔垃圾的话,他为啥不去阻止呢,对不对,为什么天天还在扔呢?问题就在这里面。

  记者找到小区物业,一位负责人终于透露了真相:由于缺少经费,为了防止高空抛物,当时他们只能装了两个假的探头,想对楼上居民起到一点威慑作用。

  

  

  小区物业负责人:

  里面两只探头假的,不起作用的。为了吓吓上面人不要高空抛物呀,这意思理解吗?

  当地居委会的一位负责人表示,当时由于小区维修基金费用不足,探头主要安装在大楼的外立面,而45号厨房间外墙凹进去的死角就没有安装。

  下一步,他们将从人防和技防两方面下手,解决当地高空抛物这一难题。

  

  当地居委会负责人:

  下一步我们要联合公安、城管、还有物业、业委会、居委会,我们上楼去每家每户做好宣传发动教育工作,不要高空抛物。

  随后,我们及时安装探头,上面和下面我们都重新装好探头,避免死角产生,可以及时发现、及时制止那些(高空抛物)现象再产生。

  

  搞了半天,居然装的是两个假探头!

  不少网友纷纷表示

  “这究竟是在糊弄谁?抛物者还是居民?”

  

  不过也有网友表示理解

  “至少起到提醒作用

  

  你的小区有高空抛物现象吗?有制止妙招可以分享吗?留言等待大家献计献策!

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部