下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拍戏拍到一半被换掉的明星,有人耍大牌被换

京港台:2022-1-26 13:15| 来源:电影烂番茄 | 评论( 1 )  | 我来说几句


拍戏拍到一半被换掉的明星,有人耍大牌被换

来源:倍可亲(backchina.com)

  成龙大哥在金鸡奖四十年访谈录中,曾痛批年轻演员,“有的年轻演员,一点都不尊重工作人员的辛苦,他们既要动作漂亮又不想辛苦。”

  

  这种行为既是对自己工作的亵渎,也是对其他工作人员的不尊重。

  不过,在拍摄的过程中,也有很多演员因各种原因被中途换角,有的是因为耍大牌,有的则是因为资方的缘故——下面我们就来盘点一下那些拍戏拍到一半被换掉的明星们。

  1、《白鹿原》白灵扮演者:李梦因“耍大牌”被换成了孙铱

  在影版《白鹿原》中,饰演白灵的李梦,因其出色的演技,被原著作者陈忠实再次钦点为百灵的扮演者。

  李梦两度结缘白灵,曾公开感慨过:“我跟这片土地有挺深的缘分,感觉陕西就是我第二个故乡,我深深爱着这片土地。我已经是第二次来这里体验生活了,觉得这里很美好。”

  

  然而想不到的是,仅开拍两个月,她就被剧组换掉了,接替她的是孙铱。

  一时之间,“关系户”的传闻居高不下,因为,张嘉译是孙铱的导师。但具体情况,剧组一直没有透露。

  

  直到2021年,李梦参加《我就是演员3》,换角一事再度被提起,人们才终于明白了事情的始末。

  当被问及换角一事时,李梦还无辜地向众人哭诉,“说实话,我也不知道为什么他们会换掉我?”

  

  “毒舌”导师李诚儒当即就给了个没脸:“如果老老实实地拍戏,不把制片方和剧组惹恼了,谁会想不开在拍摄过半的时候换女一号?”

  

  这话怼得不可谓不攻心,场面一度尴尬,然而还有一个看事不嫌大的张纪中导演也坦言,“可是我听说,这个人(李梦)比较难搞!”

  

  阅人无数的张纪中,估计当时就看穿了李梦的小心思吧!

  而后来试图为李梦解围的张颂文,无意间的一句话更是坐实了她“耍大牌”的行为。

  张颂文说,李梦拍摄非常重视细节,她曾半夜12点要求道具老师找出两个一模一样的苹果才能继续拍摄,这也导致了整个剧组只能停下来等相似的苹果。当时导演都在劝她,但她还是坚持了自己的感受。

  

  这换谁都会觉得很难搞吧!

  之后,李梦自己也承认,觉得自己那时候是一个任性、性格有缺陷的女孩。

  

  而她此前还曾被电影《老腔》的导演在发布会上,直接控诉她莫名失联,以及不履行合约参加宣发等事,导演甚至一度气到在舞台上怒砸板凳。

  

  更是有合作的演员直言,看不惯她“耍大牌”的行为。

  

  从以上种种来看,李梦要成为大家公认的“好演员”,前面的路还很长。

  2、《笑傲江湖》令狐冲扮演者:邵兵因耍大牌被李亚鹏顶替

  2000年,张纪中拍摄《笑傲江湖》时,曾盛情邀请32岁的邵兵出演“令狐冲”一角,但没想到,开拍仅15天,张纪中不惜损失100万,也要将邵兵替换掉,两人也因此结怨。

  

  谈及此事时,张纪中还非常气愤,说,“邵兵耍大牌,就算损失100万,也必须忍痛解约。”

  

  哪怕此事过了16年,张纪中在参加访谈时,依然愤愤不平,直言恨不得:“大耳刮子扇他”。

  

  为此,他还列举了邵兵耍大牌的几个证据:如不服从管理,拒绝参加通告;架子大,自己不看剧本,要助理给他念;动不动就发脾气等。

  

  面对张纪中的指责,邵兵也曾试图为自己辩解,“在他那个圈子里的人都知道,张纪中是个多无聊的人啊!对此,我不想发表过多的言论。”

  

  然而,终究是名气和声望不敌张纪中,邵兵的名誉受损,耍大牌的标签还是贴在了他的身上。

  邵兵的事业也因此受损,从当红小生到无戏可拍,他一下子就进入了事业的低谷,无奈之下,只能退出了娱乐圈。

  

  邵兵被剧组辞退后,张纪中接纳女儿的建议,决定由李亚鹏来替补。

  尽管李亚鹏也被众多网友痛批过,但李亚鹏也因为“令狐冲”这个角色,吃到了红利,一跃成为当红小生。

  

  3.《捉妖记》宋天荫扮演者:柯震东因违法而错失角色,井柏然临危受命

  有句话叫“不作死就不会死”。

  在娱乐圈里,有的人想尽一切办法将手中的烂牌打成一副好牌,而有些人明明前途一片光明,却偏偏朝着作死的路上一往无前。

  2011年,20岁的柯震东,凭借在一部青春爱情电影中阳光帅气的外形,一炮而红。

  

  他更是凭借该影片一连斩获了两大含金量极高的奖项。

  柯震东的发展前景一片大好!随后他又参演了《小时代》等电影,票房数据一路飙升,柯震东也成为炙手可热的明星。

  然而,2014年被曝XD并被抓,只能暂退娱乐圈。

  

  他参演的影视剧也只能裁剪或换角。

  《捉妖记》本已完成大部分拍摄,可因柯震东被列入“劣迹艺人”,无奈之下,只能多花7000万推翻重拍,接替他的就是井柏然。

  

  虽然历经波折,但经过重拍后的《捉妖记》,一上线便斩获了24.4亿的超高票房,而接替主角的井柏然也凭借该影片人气大增,跻身一线小生行列。

  

  反观柯震东之后想再进入娱乐圈,也很难再掀起什么浪花了。

  4.《你和我的倾城时光(电视剧)》宁维凯扮演者:朱梓骁换成了张峻宁

  2018年,赵丽颖主演的《你和我的倾城时光》开播,创下了38亿的网络播放量。

  

  然而播出没多久,就引起了网友的热烈讨论,原因是赵丽颖在剧中戴了假发。

  网友认为:“拍戏时随便剪头发,忽长忽短,戴假发是不敬业、不用心的表现。”

  

  但经过网友的层层深扒,才发现原来赵丽颖戴假发其实和换角有关。

  其实,刚开始宁维凯的扮演者是朱梓骁,但拍了三分之一后,朱梓骁退出拍摄。

  因此赵丽颖和朱梓骁的所有戏份不得不重新拍摄,然而头发已经和之前长度不一样了,这就导致了剧中赵丽颖戴假发的发生。

  

  而朱梓骁当时退出拍摄,也引起了网友的质疑,这让本来就资源紧缺的朱梓骁更是一落千丈。

  

  后来,还是同剧组的徐熙颜(祝晗婧的扮演者)在社交平台上发文,diss曹曦文乱改戏,耍大牌等,同时,还指出曹曦文借助自己的势力强行将“某人”换掉、无故不去出席通告等。

  

  这则内容爆出之后,朱梓骁被换的原因也终于浮出水面了,原来他才是被资方抛弃的那个人啊。

  

  5、《红楼梦》香菱扮演者:张檬因“轧戏”被新人宋轶顶替

  《红楼梦》中的香菱,本身就是一个悲情角色,在李少红版的《红楼梦》开拍时,香菱的扮演者似乎也应了角色本身的悲情戏份,经历了换角风波。

  本来发展势头良好的张檬,完全可以凭借新版《红楼梦》中香菱一角,人气再往上窜一窜,但令人没有想到的是,开拍仅仅几个月,她的角色就被新人宋轶顶替,从而丧失了一个大好机会。

  

  

  其实张檬之所以被顶替,是因为她在拍摄《红楼梦》的同时,还接拍了好几部戏,这种轧戏行为无论是哪个导演都不会喜欢。因为要接拍好几部戏,那这部戏里的角色肯定揣摩不到位,戏肯定演不好,尤其像《红楼梦》这种经典影视剧,就会造成整部戏的质量下降。

  一些对演技非常看重的导演就很讨厌这种轧戏行为。当时导演李少红也多次警告过张檬,在再三警告仍不改正的情况下,李少红直接让新人演员宋轶来顶替香菱的角色。

  

  我们后来看到的新版《红楼梦》里的香菱就是宋轶扮演的,但也因为是半路接手,导致很多镜头都没有跟上,尤其是“香菱学诗”这个经典的镜头,就因为临时搭建的“潇湘馆”已拆除,而遭到了删除,真的很遗憾!

  而现在,张檬只能靠一些新闻活跃在观众的视线中了,她的各方面发展都受到了限制。

  

  相反,宋轶在各个方面的发展势头都比较强劲,前途一片光明,真是此一时彼一时啊!

  6、《王的盛宴》戚夫人的扮演者:杨幂因档期原因,换成了霍思燕

  2011年,杨幂主演的《宫》,可谓是打开了清宫戏的大门,一经上映,便打破了湖南卫视5年的收视纪录,而杨幂也一跃成名,并凭借这部剧斩获了白玉兰奖最佳女演员奖。

  

  同年7月,她主演的电影《孤岛惊魂》更是创造了国产惊悚电影的票房奇迹。一时之间,杨幂成为炙手可热的女明星。

  所以那段时间,杨幂接了好几部戏在拍,而且这些正在拍的戏都已经在杀青的关键时刻,无奈之下,她只能忍痛辞了《王的盛宴》这部戏。

  

  随后,陆川找到了霍思燕,于是,便有了后来霍思燕版的戚夫人。

  

  这些演员,或是因档期问题,或是扎戏,或是耍大牌,将大好机会拱手相让。

  但既然选择了演戏这条路,还是请好好对待演员这份职业,也请善待自己来之不易的每次机会,不要因为自己的原因而使自己的事业受损。

  毕竟很多演员都是有花期的,一旦花期过了,再想成名,那就很难了!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部