下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哪种奶酪最健康?营养师点名2大类

京港台:2022-2-4 11:30| 来源:中时新闻网 | 我来说几句


哪种奶酪最健康?营养师点名2大类

来源:倍可亲(backchina.com)

  起司富含蛋白质,是从肉类摄取蛋白质以外良好的替代品,因为起司含有所有人体所需、但不能自行合成的必须胺基酸。不过起司百百种,哪种营养价值最高?专家点名瑞可塔起司及硬质乳酪是最健康的选择。

  

  美国有线电视新闻网(CNN)报导,纽约大学食品实验室(NYU Food Lab)主任卡丝特萝.摩蒂拉罗(Lourdes Castro Mortillaro)及纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone Health)营养师玛尔托拉诺(Emily Martorano)皆认为瑞可塔起司最健康。

  Ricotta是义大利文,原意为「再煮过」,卡丝特萝.摩蒂拉罗指出,正宗的瑞可塔起司是用剩馀牛奶凝固后的乳清加工而成的乳酪。

  瑞可塔起司拥有丰富的乳清蛋白,容易被人体吸收。玛尔托拉诺说,乳清蛋白是其中一种最容易吸收的蛋白质形式,而且含有许多种类的胺基酸,因此对于正在试图增肌、增加肌力、同时寻求减脂、减重的人来说是最好的选择。

  ■硬质乳酪(Hard Cheese),但是有些人不宜摄取

  另外如果是适量摄取,卡丝特萝.摩蒂拉罗也认为如帕玛森干酪、佩科里诺(Pecorino)羊奶酪、高达起司(Gouda)等硬质乳酪是最健康的选项。

  她的理由是,硬质乳酪含水量较少、更为浓缩,因此钙含量较高,也因为吃一小块就容易腻,因此消费者的摄取量不会过高。

  相较于软质乳酪,硬质乳酪的缺点是浓缩导致钠含量较高,较不适合高血压、肾脏病患者,或需要控制钠含量的人。

  ■控制体重的最佳起司

  对于控制体重的朋友,蛋白质最重要,让你的饱足感维持更久,同时帮助增肌,玛尔托拉诺说,有丰富蛋白质、同时脂肪含量较低的乳酪是较佳选择,民众可以选择蛋白质与热量比例为1:10的乳酪,在这个条件下,她推荐轻瑞士起司(Swiss cheese)、轻巧达起司,或瑞可塔起司。

  ■尽量避免的起司

  如果可以,专家建议尽量避免高度加工的产品,包括罐装起司、单独包装的起司片,甚至是不需要冷藏的起司块。

  玛尔托拉诺说,挤压式起司、美国干酪片、甚至是奶油乳酪提供的蛋白质最少,但是脂肪及钠含量却高得多。她说新鲜永远是比较好的选择。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部