下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国将宣布缅甸对罗辛亚人的镇压为“种族灭绝”

京港台:2022-3-21 22:38| 来源:VOA | 评论( 7 )  | 我来说几句


美国将宣布缅甸对罗辛亚人的镇压为“种族灭绝”

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国官员周日表示,拜登政府打算宣布,缅甸对罗辛亚穆斯林人口长达一年的镇压是一场“种族灭绝”。

  美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)计划于周一在美国大屠杀纪念博物馆(U.S.Holocaust Memorial Museum)的一次活动上做出人们期待已久的认定。由于这一举动尚未公开宣布,这些官员要求匿名。

  这一认定本身并不预示着针对缅甸军方领导的政府采取严厉的新措施。自2017年针对罗辛亚少数民族的行动在缅甸西部若开邦开始以来,缅甸政府已经受到美国的多层制裁。

  但这可能会给缅甸政府带来额外的国际压力,该国政府已经在海牙国际法院面临种族灭绝指控。人权组织和立法者一直在向特朗普和拜登政府施压,要求他们做出这一认定。

  至少有一名国会议员、俄勒冈州民主党参议员杰夫·默克利和国际难民组织对这一预期步骤表示欢迎。

  在国务院宣布布林肯将于周一在大屠杀博物馆发表关于缅甸的讲话,并参观一个名为“缅甸的种族灭绝之路”的展览后,默克利在一份声明中说:“我赞扬拜登政府最终承认对罗辛亚人犯下的暴行是种族灭绝。”

  默克利说:“虽然这一决定早就应该做出,但它仍然是让这个残暴政权承担责任的一个有力而至关重要的步骤。” “这些进程必须始终客观、一致地进行,并以超越地缘政治考虑的方式进行。”

  人道主义组织国际难民组织也赞扬了这一举措。该组织在一份声明中说:“美国宣布种族灭绝是一个受欢迎的、意义深远的步骤。” “这也是一个坚定的信号,表明所有至今仍面临军政府虐待的人都致力于伸张正义。”

  默克利呼吁政府继续对缅甸施压,对缅甸政府实施更多制裁,将其石油和天然气部门包括在制裁范围内。他说:“美国必须领导世界清楚地表明,像这样的暴行永远不会被忽视地埋葬,无论它们发生在哪里。”。

  自2017年8月以来,超过70万罗辛亚穆斯林已从佛教徒占多数的缅甸逃到孟加拉国的难民营,当时缅甸军方针对一个反叛组织的袭击发起了一次清剿行动。缅甸安全部队被控大规模强奸、杀害和烧毁数千所房屋。

  (本文依据了美联社的报道)

 

 

相关专题:美国,缅甸

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 03:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部