下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

关注铁链女案件的颜宁教授被扣"境外势力"的帽子

京港台:2022-3-22 04:55| 来源:敏敏郡主 | 评论( 16 )  | 我来说几句


关注铁链女案件的颜宁教授被扣"境外势力"的帽子

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:徐州铁链女事件发酵!最新动态

  作者:敏敏郡主

  因为关注“丰县生育八孩女子事件”,颜宁教授已经多次遭到网络喷子的围攻。

  昨天(3月20日),颜宁教授发了一则微博:

  

  这句话,竟然就踩了一群网络喷子的尾巴。一群人开始了对颜宁教授的网络围攻、辱骂,恶狠狠地扣上一项“境外势力”的帽子,甚至很离谱很恶意地扯上新冠病毒,用心之歹毒,令人不寒而栗。(颜宁是结构生物学家,研究方向是蛋白结构和离子通道等,与病毒研究隔的十万八千里)

  

  颜宁教授关注“丰县生育八孩女子事件”,一直饱受攻击诽谤,有阴阳怪气的,有污言秽语的,有破口大骂的。

  颜宁被喷子围攻,可阅读下面这两篇文章:

  1、颜宁教授被“网暴”,是司马南在捣鬼吗?

  2、晒一条蛆虫。致敬所有为正义发声的人,我们尽力了,谢谢大家!

  在网络喷子看来,颜宁人在美国,为什么要关心中国的事情,一定是别有用心。

  网络喷子不停地质问:“美国死了近百万她一个字也不说,中国丰县出个事儿,她就兴奋了……”

  

  这种动辄扯出“美国如何如何”是一条尽管逻辑荒谬可笑,但网络喷子们奉为圭臬的诡辩术。(我在《俄乌冲突,营销号是如何利用“爱国”煽动情绪收割流量的?》一文批驳过这种荒谬逻辑)

  昨天,有一个新关注我公号的读者留言,说在看了公号里的文章以后,发现与美国有关的某一件事情,我没有写;还有一件与美国有关的事情,我也没有写;然后猜测,将来与美国有关的某些事情,我估计还是不会写。

  最后,这位读者得出一个结论:“你就是隐藏在祖国土地上的潜在汉奸。”

  

  我经常会收到类似这样的留言,哭笑不得,又不胜其烦。

  然后,这些人还会骂你,你的文章都不敢放开留言,你一定是做贼心虚吧?就像上面这位读者质问我的,“你的文章都不敢放开留言,想必你也是害怕被人反驳的无话可说吧?”

  对于这种质问,我都不知道该说什么好了。

  并不是我不愿意放出留言,更不是我不敢放出留言,而是我这个公号根本就没有留言功能。

  我的公号有没有这个留言功能,这不是我能决定的,而是由微信公众平台决定的。

  在网络喷子那里,不停地把“美国”,特别是“美国疫情死了几十万人”挂在嘴边,就像安装了一个复读机似的。

  我关注一下拐卖妇女的罪行,有人过来讲美国疫情;我关注一下食品安全,有人过来讲美国疫情;就连我写一下街边小摊小贩的事情,还是会有人过来讲美国疫情如何如何……总之,无论我写什么,他总会跑过来讲美国疫情,质问为什么不去关心美国疫情死了几十万人?是不是别有用心?背后有什么势力?是不是拿了谁的钱?

  对于这种时刻惦记“美国疫情”的人,我很想给这些人一个建议,将来遭遇任何不幸,都不要生气难过,因为美国疫情死了几十万人。即使这些人的家里着火了,也一定不要着急,先想想美国疫情死了几十万人的事,开心三小时后,然后再去考虑救火的事。

  颜宁教授,这个国际知名的女科学家,享誉全球的知识精英,悲悯不幸、为正义发声,持续关注一个素未谋面的遭遇不幸的陌生女子,很让人感动。

  当很多知识精英还在沉默时,颜宁教授率先发声。当舆论热点消退以后,颜宁教授还在牵挂。

  在颜宁教授身上体现出来的道义担当和人性光辉,一点也不逊色于她在科学上取得的成就。

  爱国应该爱每一个同胞。可是,一些人为什么会对自己同胞的苦难视而不见,不闻不问,反而对那些为遭遇不幸的同胞说几句公道话的人,如疯狗般的扑上去撕咬?

  这都是一群什么生物?

  这些年来,网络喷子作恶累累,已经有很多正直的人文学者被围攻、谩骂,从社交平台上销声匿迹。

  如果连颜宁这样的自然科学家,都会被网络喷子追咬,有一天被骂到不再发声。那将是一件多么荒谬多么让人悲伤的事?

 

相关专题:教授,铁链女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部