下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

云南瑞丽1人违反疫情防控规定致2582人被封控

京港台:2022-4-3 09:34| 来源:德宏发布 | 我来说几句


云南瑞丽1人违反疫情防控规定致2582人被封控

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月1日,瑞丽市发现1例核酸检测初筛阳性人员。该阳性人员董某某现住勐卯街道姐勒村委会贺闷村民小组,曾逃避卡点查验到已划定为疫情防控管控区的抵边村寨姐东村委会喊沙村民小组内活动,致使两个村民小组被封控。

  董某某,女,26岁,曾于3月29日11时左右外出到弄莫路大兴量贩超市购物,之后驾车到勐卯街道姐东村委会喊沙村民小组给相某送物品,在相某的帮助下逃避村组卡点的查验进入喊沙村民小组内到相某家吃午饭和晚饭,晚饭后再次通过逃避卡点查验的方式离开该村,返回姐勒村委会贺闷村民小组家中。

  

  视频截图

  董某某核酸检测初筛阳性后,以上两个村民小组被划定为疫情防控封控管理区域,村组内655户2582人实行“区域封闭、足不出户”管理。董某某,严重违反了抵边村寨“非必要不进出”和管控区“人不出区(村)、严禁聚集”的疫情防控管理规定。下一步,公安机关将对董某某行动轨迹进一步调查,并根据《中华人(专题)民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等相关法律法规,依法追究其法律责任。瑞丽市疫情防控工作指挥部将及时对姐东村委会喊沙村民小组卡点值守等情况进行倒查,对疫情防控管理工作中的漏洞和不足进行整顿。

  市疫情防控指挥部提醒广大市民,疫情防控需要全市人民心往一处想、劲往一处使,需要人人自律、人人守护,请广大市民继续配合防控、落实要求、人人行动、家家参与,相互监督、相互提醒,共同筑牢群防群控、群策群治的坚固防线。让我们齐心协力,共克时艰,坚决打赢这场抗击奥密克戎的疫情防控阻击战。对拒不执行人民政府在紧急状态情况下发布的决定、命令的违法行为,将依法从严惩处。

相关专题:云南,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-9 16:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部