下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海女子确诊后入住方舱:活动比家广 厕所很干净

京港台:2022-4-5 19:35| 来源:第一财经资讯 | 评论( 11 )  | 我来说几句


上海女子确诊后入住方舱:活动比家广 厕所很干净

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  行李箱

  作者 |第一财经 钱童心

  4月3日早上,家住浦东的小袁(化名)收拾好了满满一个行李箱,等待转运车的到来。

  两天前,她被确认新冠阳性,对于接下来的日子,她虽然已有准备,但仍然忐忑。

  小袁被确认感染后,第一天中午接到疾控中心电话,第三天凌晨5点被转运车拉走,10点左右她住进了新国际博览中心方舱医院。“我当时并确定自己会被安排到哪里,但是也大概率猜到了,新国际博览中心是目前规模最大的方舱,也是离我家最近的一个。”小袁在入舱第二天对第一财经记者表示。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  行李箱

  住进方舱医院后,小袁在办完入院手续后,第一时间向在山东的父母“报告”了自己的近况,她的妈妈是名医生,并没有特别担心,只告诉小袁要好好休息,保持好心态。“我进来之后就是觉得应该往好的方向想,这下不用和大家一起抢菜了。”小袁告诉第一财经记者,“场馆外面还有一块空地可以散步的,比家里封控隔离的活动范围还要大。我已经非常知足了。”

  进舱两天,小袁逐渐习惯了方舱的生活。她告诉第一财经记者:“说实话,这里的条件真的是蛮好的,大白的态度也很好,我经常主动和他们打招呼。”

  虽然睡得不如自己家里踏实,不过小袁还是表示:“到这里来,最不用担心的就是会吃不饱。工作人员就怕你吃不饱,一直叫你多吃点,快点恢复状态。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  小袁比手势

  在接受采访时,第一财经记者还听到电话那头不断传来病房里的咳嗽声。小袁告诉第一财经记者,由于她所在的区域大部分都是无症状者,不需要特别的治疗,医护人员会发放中成药颗粒冲剂,如果觉得有必要吃就吃一点,自己如果有泡腾片也可以吃一点。

  小袁还告诉第一财经记者,方舱的基本生活物资都是充裕的,有被褥、脸盆和脚盆,有塑料拖鞋,纸巾甚至一次性的内裤。“我是拖着行李箱来的,装了好多邻居给我的吃的,但来了之后发现这里吃的管饱,不够还可以再添。”她说,“日用品都非常完善,一些没带行李箱的阿姨们也可以维持正常的生活。”但她提醒称,口罩等防疫物品自己有的话尽量备足。

  观察细致的小袁发现,方舱的厕所也很干净,基本的卫生条件有保证。“据我观察下来,厕所一天要消杀至少三次,洗手池还有热水,唯一一点就是没有浴室。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  所携带的日用品

  小袁入舱两天多来,记录着身边发生的点点滴滴,比如邻床的阿姨吹口琴《茉莉花》,她还准备报名广场舞。“我们患者之间也能够互帮互助,我觉得身边的陌生人也都在以自己的方式关心着别人。”小袁告诉第一财经记者。

  她还希望以自己的经历告诉正在或等待被隔离的新冠患者,进方舱其实并不可怕。“新冠疾病大部分是可以靠自身的免疫力扛过去的,所以如果你被确诊了,也不用太担心,方舱的照护还是非常人性化的,主要是跨过自己心理的坎。”小袁表示。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部