下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南汇方舱隔离者:大家都在抢物资 能不能帮我曝光

京港台:2022-4-6 20:32| 来源:审丑时代 | 评论( 9 )  | 我来说几句


南汇方舱隔离者:大家都在抢物资 能不能帮我曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  1

  本来今天是要发其他文章的,但由于这个事情更为紧急,且这个事情目前没有热度,非常需要你们所有人的重视。

  我先捋一下思路,大概是这样的。

  从昨晚凌晨开始,陆陆续续有读者转发南汇方舱的视频给我,当时由于我手机已飞行模式,这几天太累了早早休息,今天中午才看到密密麻麻的求助信息。

  真的那一刻,我都吓坏了,心想不是38000人来援助上海了吗,怎么还有这么多事情啊。

  

  为了核实信息的真实性,我分别找到读者一一询问,这视频是真是假?有人说不清楚,看到大家都在疯传,觉得很紧急就找我了;也有人说是真的,因为身边就有家人在那里……

  在风扫了一圈,发现这样的例子确实不在少数。

  

  

  

  但还是由于视频过于震惊我,在没有更为充分的核实情况下,我还是有点犹豫要不要曝光这事。

  于是我又再去微博搜索南汇方舱,看看到底有没有这回事,结果你猜我看到了啥?

  我看到了不少普通人都在呼吁关注南汇方舱,而这些呼吁的人基本都是住在附近,或者其家人/朋友被拉去南汇方舱隔离的人。

  “如果不算身边人被拉去隔离,说起这事,我都不敢相信这是真的。”

  

  “能不能关注下南汇方舱!我妈妈确诊一周已经恢复了,但现在还是被拉去那里隔离,想问问她啥时候可以回来?!”

  

  “我是第一批被送进来的,从此刷新了我对SH的认知。”

  

  

  

  

  好了,看到这里,搜集到了身边读者,各大本地博主,以及蓝V,还有南汇方舱的亲历者的各个角度信息,我觉得是时候可以曝光出来了。

  如果是假的,希望及时辟谣,因为我至今依旧难以置信。

  2

  在这里一共曝光五个视频。

  第一个视频,是一位博主拍到的,说是南汇方舱的人出来了。

  

  

  第二个视频。

  是南汇方舱被拉来隔离的民众们正在抢菜。

  第三个视频。

  一位女士称自己和妈妈都被拉来这里隔离,看到大家都在抢被子,米饭,和物资,自己慌得忍不住哭了,因为太多人在抢,所以最后和妈妈两人只抢到了一箱水。

  第四个视频。

  和上面的差不多,依旧是一位女士在说,“所有人都在抢,没人管,大家都很慌,希望被看到,希望得到处理。”

  第五个视频。

  这个时长最长,算是以上视频的汇总,把目前在南汇方舱隔离做核酸、抢菜、抢被子、抢物资的情况都说明了。

  3

  看完这五个视频,相信大家对南汇方舱的情况有了基本的了解。追踪到发稿时间(下午5点),我还是没看到辟谣,以及相关的热搜和热度。

  这些视频纯靠上海热心市民的接力,以及发声。

  如果你也想要知道南汇方舱现在情况如何,到底是真是假,请转发出去,让热度上去,争取得到回应和后续处理。

  关于上海目前的现状,我只能说,上海不是所有地方都这样,很多地方其实还是很好的,志愿者都很尽职尽责,以及一线防疫人员都非常关心居民,这都是让我们特别心疼和感动的地方。

  但是当上海只要有一个地方存在南汇方舱这样,看似荒蛮、失去文明、令人匪夷所思的事情,那么就说明我们依旧需要努力帮助上海转危为安。

  我们依旧需要不断关注此刻还在困境中的上海普通人们,因为你的一个关注一个转发,往往可以让事情走向明朗化,并最终得到解决。在上海居家隔离的这一个月,我深刻认识到,我们的命运早已紧紧捆绑。

  这个事情就靠大家接力了,希望今晚关于南汇方舱的消息是个好消息。那里的人能吃上饱饭,能得到有序的正常的管理和治疗,能早日康复回家……虽然明明是个很简单的愿望。  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 10:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部