下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联准会加大紧缩力度 美元逼近两年高点

京港台:2022-4-7 22:36| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


联准会加大紧缩力度 美元逼近两年高点

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社综合外电报导)美国联邦准备理事会(Fed)会议纪录显示联准会准备采取积极行动对抗通膨后,美元兑一篮子主要货币在两年高点附近徘徊。

  欧元则逆势升值,在此同时投资人静待欧洲央行稍后发布的会议纪录。

  昨天公布的3月联准会会议纪录显示,「许多」与会者准备在未来的会议上大幅升息50个基点。

  联准会官员也宣布,从5月开始缩表,每个月要将资产负债表规模削减950亿美元,开始逐步收回因COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情祭出的大规模经济刺激计画。

  荷兰国际集团(ING)分析师表示:「资产负债表削减的规模比2017-2019年期间快将近一倍。以上所述都指出联准会猛踩煞车,应该对美元是有利的。」

  格林威治时间7时45分(台北时间下午3时45分),美元指数报99.581,接近99.778的两年高点。

  欧洲央行3月会议纪录将在今天稍晚公布,可以让人了解决策者在控制通膨飙升和经济成长放慢方面的微妙平衡。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 10:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部