下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

267名乌士兵投降谎言:出工不出力的车臣部队

京港台:2022-4-8 04:29| 来源:移光幻影 | 评论( 15 )  | 我来说几句


267名乌士兵投降谎言:出工不出力的车臣部队

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  4月5日 ,俄官媒今日俄罗斯宣称,乌克兰(专题)海军第503独立营的267名士兵和军官在马里乌波尔向俄军投降,普京的近臣亲信,车臣总统卡德罗夫在目前俄罗斯尚能使用的国际社交媒体Telegram上发布了乌克兰士兵投降的“现场视频”。

  卡德罗夫的这段视频显示,乌克兰军人举起双手从镜头前排队走过。“这是他们自觉做出的一个非常正确的选择”,卡德罗夫称,自己一直呼吁乌克兰军人投降,而投降的这267人听到了这一呼吁。卡德罗夫还表示,“我们不会与平民作战”。这个人高马大的大胡子以此展示自己的武德,图虽然很逼真,视频好像也是真的,但迅速被有生活经验的网友指出,“他们有视频。但是(这些军人的)制服太干净了。没有人受伤。没人需要刮胡子,这些T恤都有问题。一名海豹突击队员解释了为什么这是假的。”一句话,他们的谎言槽点太多,经不起推敲。许多人都说如今的俄罗斯不是稣莲,但这种伎俩,当然有师承关系。

  老实说,这个消息要是真的话,那绝对是俄罗斯的大胜,因为俄罗斯说的再有24小时就要拿下马里乌波尔,比他们说的泽连斯基已经跑路,乌克兰空军战斗力已经消失还要多,这里虽然已经被俄军的炮火荡平,但依旧属于乌克兰。对他们而言,做梦都希望这里的乌军举手投降。

  可惜,基本得不到多少援助的马里乌波尔守军,连乌总统的命令撤退都拒绝,已经做好了和战死战友共存亡的决心,也正因为抱着必死一战的决心,这里已经成了俄军的噩梦,埋葬了无数俄军的精兵强将,而己方的伤亡也颇为惨重。要是一个营居然还有267名完好无损的士兵的话,那乌克兰军人真的堪称神兵天降。

  马里乌波尔的乌克兰守军打的异常艰苦,每分每秒都是生死俄顷,与其有时间把自己打理的干干净净,不如拿枪多杀几个敌人。

  这本来是个很容易戳破的谎言,但俄方依然乐此不疲的制造。就像是开战四十多天后,已经从英俊潇洒的变成了满脸皱纹,严肃魁伟的泽连斯基,满脸胡须足以说明他每天的日理万机和压力重重,根本没时间去打理外表,和马克龙故意让摄影师拍一段沧桑向泽连斯基致敬赢得支持截然不同。

  这些制服非常干净的所谓乌克兰投降军人,应该是卡德罗夫的手下,这也足以说明,在俄军打的相当苦的马里乌波尔,车臣部队一直是出工出时间但绝不出力的存在。昔日车臣人的骨头早已被大鹅以强大暴力打断,如今的车臣部队在卡德罗夫的率领下,人高马大,装备精良,但战斗力绝对比不上拍摄各种视频赚流量博眼球的水平。他们更擅长的是拍下朝着空地乱射一气的视频赚流量做网红。

  当然,车臣部队会被人以小丑视之,这也侧面说明了为什么马里乌波尔久攻不下的原因。在马里乌波尔,卡德罗夫们应该属于打酱油甚至扯后腿的角色,但就这场战争而言,他们的出工不出力,绝对算是为现代文明做出了贡献。我始终认为,二战时纳粹和日本(专题)的貌似英勇,远不如被称为猪队友的意大利给人类文明的贡献大。

  

  这种事儿这个时候它都会造假,那么它指责布查惨案是乌克兰和美帝的虚假宣传,又有多少真实性可言呢?谁又会相信它的辩解呢?

  针对布查惨案,在4日法国德国带头相继宣布驱逐数十名俄罗斯外交官之后, 5日,西班牙驱逐25名俄罗斯外交人员,意大利宣布驱逐30名俄罗斯外交官,此外,丹麦、比利时、荷兰、爱尔兰、瑞典纷纷宣布驱逐俄外交官,这一波驱逐俄罗斯外交官的总数达到170人。自2月24日开战以来,西方共驱逐了315名俄外交官。

  在到访发生惨案的布查市之后,4月5日,泽连斯基在接受媒体联合采访时宣称,他不会和俄罗斯人讨论乌克兰非军事化和去纳粹化的问题,因为“布查屠杀事件发生之后,我们已可以要求俄罗斯去纳粹化。”而关于此前他提议的要和普京会面,也不会进行。

  泽连斯基称如果北约决定接纳乌克兰的话,乌克兰明天就可以加入。“这不是说着玩玩,我们真的想要加入北约。”显然,布查惨案已经改变了所谓乌克兰将中立的说法,事实上,这个小镇发生的这件惨案,改变的不止是区区一个乌克兰,而是一个时代。

  路透社5日援引捷克国防部消息人士称,捷克向乌克兰运送了BVP-1步兵战车和T-72坦克,而捷克电视台发布了捷克使用火车向乌克兰运送坦克和步兵战车的画面,称这是捷克与北约盟国送出的“礼物”。

  至此,北约向乌克兰提供重型进攻性武器诸如坦克终于成行,这是北约向乌克兰提供武器质的提升。而留在原东欧国家仓库里的T-72坦克,多按照北约标准改装,性能得到大幅提升,仅波兰就有数百辆。据悉,这批提供给乌克兰的塔克有900辆之多。

  由捷克这个国家送出坦克给乌克兰,意义非比寻常。这场战争,俄国人想重现1968年入侵捷克的那一幕。先用空降部队控制基辅重要机场,然后斩首乌中枢。可惜,他们对世界的认知麻木,让他们感受不到军事科技的飞速变化,别人根本也不给他们刻舟求剑的机会。

  

  这是截止到4月5日的乌军战果,在基辅西北东北,切尔尼戈夫苏梅等乌克兰重要地区已经没有了俄军的存在。

  4月3日,波兰副总理卡钦斯基在接受德国《世界报》采访时表示,“从根本上说,将核共享扩大到(北约)东侧是有意义的”,他指的是北约的“整个联盟都共享核威慑的利益、责任和风险”的概念。卡钦斯基还呼吁北约在波兰建立一个新的指挥中心,类似于荷兰布林瑟姆的指挥中心。他说,“北约将在那里规划和开展联合部署。”

  卡钦斯基还表示波兰“欢迎美国未来将其在欧洲的驻军从目前的10万人增加到15万人”,他解释说,“7.5万名士兵应该永久驻扎在东侧,即与俄罗斯接壤的边境。”他还表示,仅在波罗的海国家和波兰,波兰就希望看到驻扎5万名美国军人,无论是扩大北约的核共享,还是欢迎美军增兵,都是一个理由: “俄罗斯日益增长的侵略性”。

  波兰的用意就是让北约把东欧看的和西欧一样重要,甚至把兵力重点放在东欧,以此增加对俄罗斯的威慑。波兰虽然平时就不惮于表达对俄罗斯的强硬,对俄罗斯的民族性格也最为了解,其武装部队司令更直言和俄罗斯打交道要注意他们只尊重军事资产的民族性格。这次直言呼吁北约把核武扩大到东欧部署,这还是第一次。在挺俄者看来,这就是赤裸裸的不嫌事儿大,在波兰看来,冲着这次大鹅的战场表现,说啥它也只能听着。当然,波兰也不是全靠着别人,4月5日,波兰国防部长布瓦什恰克签署了一笔军购合同,将从美国购买250辆M1A2系列“艾布拉姆斯”主战坦克,合同总价值约47.4亿美元,这些坦克将部署波兰东部,目标只有一个:俄罗斯。(作者:曙光915)

 

相关专题:俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 09:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部