下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

六六和郎咸平的哀嚎:不敬畏天道人心者的现世报?

京港台:2022-4-12 00:35| 来源:将爷 | 评论( 22 )  | 我来说几句


六六和郎咸平的哀嚎:不敬畏天道人心者的现世报?

来源:倍可亲(backchina.com)

  原标题:六六和郎咸平的哀嚎:时代终将惩罚对天道人心缺乏敬畏者

  来自:人格志

  本文转自微信公众号“人格志”作者:将爷

  今天是4月11日,是王小波忌辰25周年。开头我想说一声:王二,真的想你了!

  本应应写篇纪念文章,只是真的太忙了。不在上海,我日子也过得兵荒马乱。今晚,能写作的时间,也不足2小时。

  王小波,不止有有趣的灵魂,更有高格的思想。

  像我这拨卖文为生的,多少都受过王小波影响。当年,有很多同行还自封为“王小波门下走狗”,包括现在的正能量大V连岳。

  今天,有人写王小波,就顺道骂连岳。这让我内心也有些感慨。

  没有什么能阻挡时间对人的改变,当年大战PX的连岳,如今确是变了。

  每次老友聚会,席间总有人就唏嘘,连岳怎么就活成这样了。

  有人回应说,人家亿万身家,也许还在嘲笑,你们怎么还活成当年的鸟样呢。

  我念旧,对旧识从不出恶言。

  当年,常到夜深,才拿到连岳赶完的稿件,很多文章我也并不觉得好,但在续追打PX的精神,真有些触动。

  后来,也曾一起行走过深山,觉得连岳还是个朴实简单友善的人。

  这人生呀,终究也不只是那一段山路,每个人最终只能走向自己的路。

  不论如何,还有王小波是最值得信任的人,他的智识、自由和独立,永远都不会变。

  有人说,鲁迅之后,也就是王小波了。现在,那些“王小波门下走狗们”,恐怕只能像先生那样长叹——忍看朋友辈成新鬼。

  在价值溃散年代,谁是人,谁是鬼,小波在天上看着!

  有时,我真的相信天道与人心。何谓天道,何谓人心,大家请看看复旦教授这个视频吧。

  天道有轮回,人心惟向善。

  这世间,贼精的人太多了,见风使舵的自以为本领很训,但,价值观车轮回辗过来时候,连声招呼都不打。

  今天就凑个热闹,说说被骂惨了的郎咸平和六六。

  一个人,得活得有多失败,连其母亲生死存亡,大家都不忘去嘲讽攻击一番?

  经济学老网红郎咸平和剧作家六六,就是活到这种失败份上了。

  当然,如果只以钱财论成败,他们可能比连岳还有钱,都是体面人。

  活到只剩下钱,很多人说那就是猪。我认为,有些连猪都不如。

  对这两个人,我确实也无好感,他们都是精明到极致,投机到疯狂的人。

  当年,我也曾混迹过不少经济学论坛,有多次遭逢过郎咸平,台前幕后看多了,渐渐觉得观感太差。

  郎咸平对顾雏军那一场追打,让我内心充满太多恶感。

  顾氏入狱,喊冤16年,500亿损失,最终仅获赔43万。而这背后,资本的腥风血雨,多少民生灾难?

  在所有经济学网红中,郎咸平是最狠的人。对此,听听其建议入手昆明泛亚有色金的股民。这辈子,郎咸平都是他们噩梦。

  郎咸平的江湖丑闻太多。比如,为郭美美澄清洗白。只可惜,郭氏竟以“二进宫”来打脸。

  当然,最狠的郎咸平财经神话,就是“白嫖”空姐三年,不仅收回送给空姐的豪宅豪车,还让空姐背负900外债。

  

  郎咸平成名后,放飞自我,包养空姐。后来,双方翻脸,他将空姐告上法庭,索要房和车。空姐拿出录音证明,说那是郎之赠予。

  眼看官司要输,郎咸平竟然请出原配出山,强调房子和车子属于他们婚内财产,原配没有同意,不算赠送。

  于是,空姐只能把房子车子还回,而且,还因为郎咸平在其名下公司过账,背负起900赔偿款。

  这一战,堪称史上收拾小三的最极致案例。但郎咸平的嘴脸声名,反而因此越发狼籍。

  台湾(专题)人郎咸平,在中国大陆赚得一手好钱,这归功于他的审时度势、擅于迎合。

  就在几天前,他还在微博大赞全员核酸,讴歌上海,极力献媚。

  

  然而,但其母到上海医院急诊,得先做完核酸,于是,等待4个小时未果,在排队过程中离世。

  

  诚然,其母无辜,这是疫情中的大不幸,值得叹息同情。

  但,网友借机嘲讽郎咸平,至少又说明,天道在上,公义在前,纵然一世精明,手段高超,时代一粒灰变成大山来压顶,对他也同样不打招呼。

  于郎咸平个人来说,这种吊诡的人间悲喜,招致网友如此反应,又何尝不是种善得善、种恶得恶?

  再来说说作家六六。此妇与郎咸平一样,也都是在中国大陆捞金的老油条。

  这个移民(专题)新加坡的作家,今天简直算是遭到网暴了。

  不过,我认为,活该!

  六六这个人,或许没郎咸平精明,但绝对更懂得投机,行事更为下作虚伪。

  她既擅于献媚跪舔,还会做打手下闷棍,比如,对武汉写日记的那个女作家下手。

  而且,在武汉抗疫临近尾声之际,此人随队赶赴武汉谱写颂歌。

  当时,她在公号上写起日记,竟然狂喊:“幸亏我来了,再不来素材就没了”。

  

  这种感觉,简直就是农村欲妇在寻找西门庆。没有一点灾难伦理,只是想贩卖正能量材料,来换得权力的那点雨露。

  按照她的调性,当时的方舱医院,简直能美化成快乐大本营。

  然而,换到上海疫情,时代这粒灰砸在她妈的头上,她竟然就把方舱医院写成集中营了。

  

  各位,方舱医院里住着的都是同胞同袍,而守护的都为抗疫付出巨大代价的医护人员和志愿者。

  六六对他们的污名,灭绝人性,有违天道,完全就是对公共政策泼脏水。

  

  是的,基于人性伦理,我们可以同情六六父母。但,他们感染,理应被送入方舱医院,公平之下,何来豁免权?

  六六的嚎叫,毫无道德底线,缺乏公平正义,有损制度规则。

  网上一边倒对六六喷口水,认为这是“精致利己主义者”的现世报,这体现的是民众道德自觉。

  但,对六六这种翻脸比翻书还快的自私无德者,假如制度性惩罚失灵,那么,民意也不要好了伤疤忘了痛。

  不要忘了,这个脏女人,甚至还曾为吴亦凡睡粉洗白,遭到封号。

  可以说,道德伦理极其低下,虚伪变脸令人憎恶,只知道在故国捞金,这样的六六值得警惕。

  疫情三年,人心撕裂。最大的教训,就是曾经真正为普通人发声的人,在这种精明的利己主义舔狗的狂嚎中,被杀得节节败退。

  天道有轮回,这个世界一定会迎来某个时间节点,来回报为众人抱薪者,以规律点燃柴火,让他们不再冻毙于风雪。

  人性有善恶,这个社会一定会等到某个价值拐点,来厚遇为众人开路者,以良知斩断荆棘,让他们不再被困于苦途。

  今夜,我不哀矜上悔疫情中苦难的众生,因为他们终将迎来各自的良辰吉日。

  今夜,我只警示人间阴沟中蠢恶的蛆虫,不要活成连父母伤亡都招致鄙夷的可悲人生。

  

  PS:全文完,共2400字。疫情是面照妖镜,天道伦理在,那些作恶者,其实泯灭良知的时候,也在丧失自身的福报。祈愿人格志的朋友,都能因守护善良正义,从而永远健康平安!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-13 00:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部