下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国教授炮轰印度移民:他们自己的国家就是个粪坑

京港台:2022-4-14 23:57| 来源:国际观察 | 评论( 42 )  | 我来说几句


美国教授炮轰印度移民:他们自己的国家就是个粪坑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:中印最新动态!

不满移民到美国的印度人指责该国存在种族歧视,美国宾夕法尼亚大学法学教授艾米·瓦克斯(Amy Wax)的激烈反应却似乎又坐实了这一指控。

据印度媒体14日报道,艾米·瓦克斯近日在美国福克斯新闻一档节目上炮轰美国移民,尤其是来自印度的移民。她攻击印度移民对美国的一切都持批判态度,但实际上他们自己的国家就是个“粪坑”。

艾米还宣称,由于对西方巨大成就的可望而不可及,黑人和其他非西方群体总是怀有怨恨、羞耻和嫉妒,进而导致他们“忘恩负义”,站在反种族主义倡议的道德高地上大肆抨击美国。

据《费城问询报》报道,艾米·瓦克斯是一名在宾夕法尼亚大学工作了20年的69岁终身教授,同时她也是一名神经学家。最近她在福克斯新闻一档节目上的“暴论”输出,引起哗然一片。

节目上,艾米认为非西方群体对西方世界创造出的巨大成就和贡献产生了巨大的怨恨和羞愧,“撇开美国黑人不谈,我认为他们确实感受到了怨恨、羞耻和嫉妒——我的意思是,这是一种情绪的邪恶酝酿。”

主持人当下没有做出回应,艾米自顾自地继续往下说,把矛头指向了亚洲人,尤其是宾夕法尼亚医学院的印度医生,她声称这群人“正站在反种族主义倡议的阵地上大肆抨击美国”。

艾米特地用印度的婆罗门女性做例子,“我们给了她们一个机会,但现在她们却回过头来带头指责我们是‘种族主义者’,说我们是一个糟糕的、急需改革的国家”、“问题就在这里。她们被教导说,她们比其他人都好,因为她们是婆罗门精英。但在某种程度上,她们的国家就是一个粪坑,请原谅我这么说。”

她进一步解释自己的发言,称这些移民憎恨美国拥有“出色、发达的科学和医疗机构”,所以“忘恩负义”地指责美国存在种族歧视。“她们已经意识到,我们在各方面都比她们强,比她们好……这个时候她们会有什么感受?”艾米继续说,“我认为第三世界对第一世界的妒忌和羞耻被完全低估了。”

这段节目片段在社交平台推特上的观看量已经超过了100万,艾米的发言引发众怒。

“艾米·瓦克斯就是个种族主义者。”印度校园组织(Hindu On Campus)在推特上写道,该组织致力于打击美国学校的反印度偏见。

瓦克斯的言论不仅受到了印度人的抨击,也受到了她的同行和同事的批评。

宾夕法尼亚大学法学院的另一名讲师尼尔·马希亚(Neil Makhija)在社交媒体推特上写道:“我们是美国。我们致力于废除那些为你的种族主义、低能思想提供传播平台的体制。”

他在接受《费城问询报》采访时更直言,“在美国最好的法学院里居然有这么一个(种族平等言论的)哑巴,真是有点可悲。”尼尔同时还是南亚全国性公民和政治组织“印裔美国人影响力”(Indian American Impact)的负责人,他说:“艾米·瓦克斯在一件事上是对的,那就是印裔美国人确实关心种族平等。”

同样来自宾夕法尼亚大学,医学院教授、儿科泌尿科医生阿西姆·舒克拉(Aseem Shukla)也加入了讨论。他写道:“我们当中的一些印度裔美国医生尽自己的一份力量,让美国拥有你描述的那种很棒的医疗保健系统。所以,是的,我们也有权利批评它。”

印媒更指出,艾米的此番言论并不令人震惊,因为她在发表种族主义言论这事上早就“前科累累”。她曾对黑人学生的学术能力提出质疑,并在去年12月发表“美国少一些亚洲人会变得更好”的争议言论。

宾夕法尼亚大学因此曾在2018年取消了艾米的必修课教学资格,但以“学术自由”为由拒绝解雇她。《印度快报》在报道中担忧称,如果艾米可以如此自如地在节目中展示她的种族主义立场,那么在她手下学习的亚裔或非裔学生要吃多少苦头。

据英国《独立报》报道,宾夕法尼亚大学拒绝评论艾米最近的言论,法学院重申,她的“观点不反映该校的价值观或做法”。

校方表示,今年1月该校法学院院长西奥多·鲁格(Theodore Ruger)曾就艾米的不当言论做出回应,指其发言是“反智的”和“种族主义的”,并且推动了一项大学教师参议院的程序,以解决艾米“种族主义言论强度和有害性质不断升级”的问题。根据《大学手册》要求,并维护整个过程的完整性,校方称在审查结束前不会发表任何公开声明。

报道称,目前尚不清楚这项教员审查程序将会持续多长时间,根据该校的教员手册,艾米可能会受到包括被发谴责信等轻微制裁,或被教员听证委员会暂停、终止雇佣等重大制裁。

 

相关专题:移民,美国,印度,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-16 19:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部