下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卫健委专家:躺平将成灾难 我国给14亿人买保险

京港台:2022-4-25 05:20| 来源:综合新闻 | 评论( 56 )  | 我来说几句


卫健委专家:躺平将成灾难 我国给14亿人买保险

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲国家卫健委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年。(图/路透)

  中国国家卫健委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年22日接受媒体采访,再度强调“动态清零”的重要性,并警告一旦“躺平”放松疫情管控,大量的重症出现后,将挤兑医疗系统,随着医务人员感染造成正常医疗服务得不到有效满足,形成一种恶性循环,“这种恶性循环一旦形成,将是一个灾难。”

  梁万年表示,坚持“动态清零”产生的成本和效益,要算大帐、整体帐、动态帐,现在“动态清零”的成本,包括新冠疫苗、核酸检测、方舱建设、人力资源等投入,如同为应对风险买了一份保险,“面对Omicron带来的风险,我国的这份保险惠及了14亿的中国人,把疫情控制住不扩散,事实上是给14亿人买保险,这些投入都是值得的。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  梁万年提到,“动态清零”的核心内涵就是要快速发现疫情,快速采取一系列的措施来阻断疫情持续性的社区传播,“动态清零”最关键的是要对传染源进行有效地识别和管理,对传播途径进行有效地切断,保护易感人群,使疫情不发生规模性反弹,最大限度地保护人民群众的身体健康和生命安全。

  梁万年指出,中国老年人口数量巨大,目前老年人口疫苗接种率相对来说还不够高,一旦疫情管控放松,结局可以看得很清楚,肯定是病毒广泛地传播,老年人群的重症和死亡数量是巨大的,对于一个国家来说是一个巨大的灾难。

  梁万年强调,大量重症的出现,反过来挤兑医疗系统,而且随着医务人员感染势必又会造成正常的医疗服务的需求得不到有效满足,将会形成一种恶性循环,“这种恶性循环一旦形成,将是一场灾难。”

  而对于疫情防控导致物资供应不足、就医出现困难等问题,梁万年认为,这些问题必须要立整立改,比如不能因为抗击新冠肺炎疫情,而忽视了正常的医疗卫生需求,“必须要建立一种机制,使抗疫和保证正常医疗服务需求两不误。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-26 05:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部