下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

布林肯称很快宣布一项国家战略应对中国挑战

京港台:2022-4-27 20:10| 来源:美国之音 | 评论( 7 )  | 我来说几句


布林肯称很快宣布一项国家战略应对中国挑战

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国务卿布林肯说,他会在未来几个星期里阐述一项人们期待已久的拜登政府应对中国挑战的美国国家战略。

  布林肯星期二(2022年4月26日)在参议院外交关系委员会作证时说,“我想我会很快,在未来几星期内有机会就这项战略公开发言,并提供一些细节。”

  拜登政府去年1月上任后不久承诺会就整体对华政策制定新战略,但是一年多后,人们依然在等待这项战略的出台,并招致国会共和党人的批评。

  拜登政府今年2月推出了美国印太战略,承诺向这一地区投入更多的外交和安全资源,以应对中国在地区的影响力。

  白宫曾表示会就如何应对中国挑战另外制定一个战略,但是这项努力的进展显然受到了俄罗斯入侵乌克兰事件的影响。

  路透社援引一位熟悉这项努力的消息人士的话说,布林肯提到的未来几星期有关中国战略的讲话不会有很多新的内容。

  路透社还引述中国问题学者葛来仪的话说,“我怀疑它(布林肯的有关讲话)会包括行政当局上任15个月来我们还没有看到或听到的内容。”

  拜登总统将在下个月中旬在华盛顿主持东盟国家领导人峰会,之后他计划访问亚洲。预计,应对中国挑战将是美国东盟领导人峰会和拜登亚洲之行的一个重要议题。

  (本文引用了路透社的报道。)

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-27 22:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部