下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

战疫护士诞下女婴心脏比同龄人大3倍 每日花上万

京港台:2022-4-28 13:14| 来源:九派新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


战疫护士诞下女婴心脏比同龄人大3倍 每日花上万

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月27日,据猛犸新闻东方今报报道,参加抗疫结束后的90后护士小芳逐渐回归正常生活,2022年1月30日,小芳迎来了自己的双胞胎女儿,母女平安一家人都非常高兴。可36天时危险发生了,双胞胎大女儿出现了呼吸困难、口吐泡泡、三凹征、声音嘶哑症状明显加重,生命危在旦夕,家人立即将孩子送往医院新生儿重症监护室进行抢救。由于自主呼吸逐渐变弱,只能靠呼吸机保命。

  

  安安

  通过消炎药、抽血化验、细菌培养、输血等支持治疗,15天未见明显好转,转入郑州大学第一附属医院,仍靠呼吸机维持呼吸。对症治疗,患儿目前在呼吸机支持下,生命体征恢复平稳,医生说需要在孩子至少半岁或者体重十斤以上方可手术。可重症监护室里每天的费用要几千元甚至上万元之间,很快便将本就不多的积蓄全部花光殆尽。而后续的治疗仍很漫长,这个小家很快便负债累累,无力支撑下去。

  

  安安

  安安现在已经83天大了,随着诊断的持续,被医院诊断出患有“先天性心脏病、重症肺炎、气管多处狭窄”等,每天只能在郑州大学第一附属医院的重症监护室保命。漫长而昂贵的治疗,让这个家处于困境之中。小芳心中无数次默念:“女儿,妈妈会想办法的,请一定等着妈妈”。

  

  安安

  “发热门诊需要支援,你愿意去吗?”“愿意!”小芳脱口而出。听到护士长的这句询问之后,小芳毅然写下请战书:如医院有支援发热门诊或院外驰援的计划,请优先考虑我,我定不辱使命!2020年,新冠疫情来临,全国备战,小芳在请战书上的签名斩钉截铁。

  

  请战书

  丈夫得知小芳要参加抗疫,小芳的丈夫是名理发师,立刻化身为志愿者陪伴小芳一起支援疫情。夫妻俩将女儿留给家中老人照顾,一起参加到疫情阻击战中。小芳忙具体医务工作,丈夫则为抗疫医生们免费理发,送水送物。为了抗击疫情,夫妻俩各自发挥着自己的光和热。小芳心地善良,平时乐于助人,新冠肺炎发现首年积极报名参与抗疫,抗疫结束之后,小芳被评为新冠肺炎疫情防控工作先进个人。

  

  

  资料图

  “我是十六病区的一名护士,也是一位90后妈妈,但自己其实不是一名称职的妈妈。女儿出生以后早早“断奶”,第一次站立、第一个生日我都不在身边,期待着过年放假好好陪陪刚满一周岁的孩子,可收拾好行李还没来得及踏上归程,便因疫情防控需要,返回了工作岗位,只能在心里默默想着:女儿,再等等妈妈!”

  

  资料图

  “大女儿现在3岁半了,她的两个双胞胎妹妹一个在重症监护室抢救,一个在家只能吃临期的奶粉,为了救女儿花光了所有积蓄,还欠下外债,实在没办法了,希望大家能帮帮我......”90后护士妈妈小芳面色苍白、两眼布满血丝,说话间泪流满面,只求能保住女儿的生命。

  

  安安

  安安来自河南省周口市的7口农村小家,安安的爷爷去年因车祸造成残疾,需要长期吃药维持生命。安安爸妈在医院给安安看病,在重症监护室住院近2个月,已花费近15万,病情仍然复杂严重,医生建议首选转院到上海其次山东的医院继续治疗,需要做手术才能治愈,费用大约需要40万元左右。

  相关报道

  87天女婴心脏比同龄人大3倍!河南抗疫母亲赴鲁为女求医

  齐鲁网·闪电新闻4月27日讯2022年1月30日,郑州90后抗疫女护士小芳,生下一对双胞胎女儿。可在孩子刚满月时,小芳发现大女儿安安出现呼吸急促、声音嘶哑、口吐白泡泡等症状。小芳将大女儿送往医院后,被诊断为先天性心脏病、重症肺炎。

  

  资料图

  本该在母亲呵护下成长的安安,却住进了医院的重症监护室。为了能延续安安的生命,一家人花光了所有积蓄。期间,有不少人曾劝小芳放弃治疗,但她却毅然拒绝,选择在全国各大知名的医院为女儿寻找希望。

  

  安安

  4月24日,一位网友得知安安的病情后,为小芳推荐了山东大学齐鲁儿童医院,该医院有治疗安安病症的专业医疗团队。经过与医院多次沟通,小芳最终决定于4月27日早上9点从郑州出发,到山东为安安进行治疗。

  满月后住进ICU,靠呼吸机维持生命

  能拥有一对双胞胎一直以来都是小芳的梦想,孩子出生后,内心喜悦的小芳回到老家濮阳坐月子。双胞胎姐妹长到20天左右时,小芳发现大女儿安安的呼吸有时会比较急促,每次喂完奶都会喘气,“看她每次吃完,都感觉很累的样子。”

  作为一名护士,小芳清楚婴儿的呼吸在正常情况下会比成年人要快,所以她并没有把安安的症状放在心上。10天后安安满月,小芳突然发现安安哭闹声非常嘶哑,甚至还口吐白泡泡,呼吸也更加急促。小芳赶紧带安安前往濮阳油田医院进行治疗。

  

  资料图

  “你们怎么现在才带孩子过来。”医生的一句话,让小芳意识到安安的病情已经恶化。一岁以下的新生儿,正常情况下每分钟呼吸40次左右,而安安每分钟的呼吸次数已经高达90次。每次呼吸时,安安的肋间隙、锁骨上窝处都出现严重的凹陷,诊断表明,安安的室间隔缺损、房间隔缺损、支气管肺炎,她被紧急转送至重症监护室。

  经过消炎药、细菌培养、输血等支持治疗,15天后安安的病情仍未见明显好转。3月21日,小芳带着安安转院至郑州大学第一附属医院河医院区。随着进一步检查,安安最终被诊断患有“先天性心脏病、重症肺炎、气管多处狭窄”,每天只能在重症监护室靠呼吸机来延续生命。

  

  资料图

  小芳告诉大象新闻记者,医院检查结果显示,安安的心脏比同龄正常孩子大出3倍,已经将她的左侧肺部全部覆盖,并压迫了左侧支气管。为了不增加安安身体的负担,出生近3个月的安安每顿从50毫升的吃奶量降到了20毫升。与同时出生的妹妹依依相比,安安的体重轻了一半。

  每日上万元的医疗费,母亲从未想过放弃治疗

  2020年新冠疫情期间,小芳作为一名90后护士,主动写下请战书,“如医院有支援发热门诊或院外驰援的计划,请优先考虑我,我定不辱使命!”如今,面对自己的女儿,小芳却非常自责,“我如果早点重视她的异常情况,或许安安就不会受这么多委屈。”

  

  资料图

  小芳告诉大象新闻记者,由于安安的体重不达标,年龄又太小,医院无法进行手术,为了控制病情,在重症监护室的安安始终靠无创呼吸机维持生命。每天少则3000元,多则上万元的治疗费用,早已掏空了这个本不富裕的家庭。住院期间,医生在与小芳的交谈中了解到,小芳的大女儿今年已经3岁,比安安晚3分钟出生的小女儿依依也健康成长。医生多次提出让小芳考虑放弃治疗,将更多的精力放在其他两个孩子身上。

  

  资料图

  小芳无法接受放弃对安安的治疗,每天与丈夫24小时守在ICU门口。“虽然已经一个多月没见到女儿了,但是我相信母女连心,安安应该能够感受到我们一直没有放弃,一直在陪她。”

  小芳与丈夫已经在重症监护室门前睡了36天。她通过个人社交账号,每天记录下想对女儿说的话,以及每天发生的各种趣事,“我想用这种方式为安安加油,也给自己坚持下去的信心。”

  小芳的视频发布没多久,就引起了数千位网友关注。其中一位网友张女士的孩子曾经和安安得了同样的病,她私信小芳推荐了山东大学齐鲁儿童医院,“她说她的孩子就是在这家医院治愈的。”

  据了解,山东大学齐鲁儿童医院孟晨主任2009年创建了中国儿科第一个呼吸介入科,诊治疑难性呼吸系统疾病的四级内镜数量及复杂程度居全国儿科首位。最早在气管植入支架治疗先天性气管狭窄,在处理气管的肉芽增生、疤痕狭窄、挛缩、软化塌陷等各种气管问题,重症肺炎,肺不张,喘息性疾病等的诊断与治疗上,有丰富的成功经验。

  “希望女儿可以像我给她起的名字一样,平平安安!”小芳了解清楚山东大学齐鲁儿童医院当地的疫情防控政策后,联系转运车辆,将于4月27日早上9点,带着女儿安安一起跨越400余公里,前往山东进一步治疗。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-28 23:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部