下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

评论:中国的清零政策将在灾难中收场

京港台:2022-4-28 21:43| 来源:德国之声 | 评论( 63 )  | 我来说几句


评论:中国的清零政策将在灾难中收场

来源:倍可亲(backchina.com)

  上海被封,北京也将迎来相似的命运。Alexander Görlach认为,中国的新冠防控政策不仅对于世界经济,同时对习近平本人也日益成了包袱。

  中国共产主义领导人彻底失去章法:现在竟然开始封门,用栅栏围上小区,不让里面的住户离开家门。北京的清零政策在世人眼中已演变成一场灾难,原本就没有多少权利的人,正在付出高昂的代价,食品以及药物供应全线瘫痪。所有这些手段均无法战胜疫情。

  饥饿的人们被拳脚相加

  上海封城让独裁专制再一次暴露它无所不用其极:幼儿同家长分开,挤在床上,听天由命。记录这类羞耻的图片传遍了世界。主人给宠物放生,让其自谋生路,却惨遭杀戮。饿极的人们走到街上寻找食物却被殴打、被虐待、被拳脚相加。打手是政府派的。

  北京已呼吁全员核酸检测,人们理解这是吹响了上海式封城的前奏曲。封城也不会仅限于这两个大都市:中国一些稍小的城市,虽然名不见经传,但人口都超过1000万。作为比较,伦敦大区堪称西欧最大的城区,其人口不过1400万。

  超市里清空的货架

  党的宣传机器正在开足马力,因为这事关阻止全国性的抗议。党控制的媒体展示蔬菜图片,表现人们充满乐观。但事实却不是这样:在囤积抢购之后,超市里货架被清空。中国的经济和货币即将面临严重后果,因数周以来上海港的吞吐装卸受到限制,北京的清零政策也将重创整个依赖中国供应链的世界经济。

  上海每日新增约两万名感染者,测出阳性者,即被送到国家管理的方舱医院,出院者叙述那里不堪的状况。居民大楼里有人测出阳性,整个大楼将延长封闭14天。人们在互联网上发送视频表达其不满,但这些视频很快被新闻检查机构删除。因此,中国外地人对上海的实情并不了解。

  空气中弥漫着反抗的气息

  对习近平和他的领导圈子而言,这无疑是一场灾难:今年秋天中共召开二十大期间,习近平据信将开始其非同寻常的第三届总书记任期。为确保经济数据不出差错、人民群众没有愤怒情绪,中共将采取强硬措施。北京不会允许渴望重返自由的上海人构成挑战,那将是一场终极对抗。上海人同香港人相似,有着强烈的自我认同和自我意识。空气中弥漫着反抗的气息,但其结局却是无可预料。

  亚历山大·戈尔拉赫(AlexanderGörlach)是卡内基国际事务伦理委员会高级研究员,也是剑桥大学宗教与国际研究学院的高级助理研究员。这位语言学家和神学博士曾在2014-2017年在哈佛大学做研究员和访问学者,2017年至2018年在国立台湾大学和香港城市大学进行学术访问。

  德国之声致力于为您提供客观中立的新闻报道,以及展现多种角度的评论分析。文中评论及分析仅代表作者或专家个人立场。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-13 14:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部