下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杭州开启48小时常态化测核酸 北京学校提前放假

京港台:2022-4-29 22:18| 来源:华尔街日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


杭州开启48小时常态化测核酸 北京学校提前放假

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国的科技中心城市杭州已开启48小时常态化核酸检测模式,居民需出示48小时核酸检测阴性报告才能在市内活动,与此同时,首都北京在新增新冠病例继续增加之际宣布学校提前放假。

  中国的科技中心城市杭州已开启48小时常态化核酸检测模式,居民需出示48小时核酸检测阴性报告才能在市内活动,与此同时,首都北京在新增病例继续增加之际宣布学校提前放假。

  杭州市表示,将在全市布设超过10,000个核酸采样点。居民需要出示48小时内的核酸阴性报告,才能乘坐公共交通工具和进入电影院、学校和超市等公共场所。

  卫生部门周四表示,频繁检测与封控相结合的中国防疫举措,已经有效降低了包括上海在内的全国很多地区的新增病例数量。上海周四报告的新增病例数量为近四周以来最低,在周四公布新冠死亡人数又增加了47例之后,上海正加紧推动老年人群的疫苗接种工作。

  自上周五以来,北京已累计报告194例新冠感染病例,包括周三的50例,其中有十几人是学生。学校是最近发现聚集性疫情的场所。北京市委书记蔡奇表示,学校是北京市努力阻止病毒传播的关键所在。一些家长说,市内几个区的学校已经暂停到校上课。(截至发稿,北京市已公布周四新增47例本土病例。)

  北京市教委一位官员表示,该市中小学和幼儿园周五将放假,提前开启周末长假。假期结束后,所有学生需持核酸阴性证明返校,不过,返校时间取决于疫情传播程度。

  北京卫生部门官员称,已有许多病例追溯至餐馆共同就餐,风险区正在营业的餐饮业,应暂停堂食。北京早些时候表示,朝阳区几处封控区已经实施了七天的封闭管理,居民足不出户。

  浙江省省会杭州的政府部门表示,周三杭州发现18例新增病例。

  与全球其他国家和地区相比,中国的确诊病例总数仍然较低,但中国的抗疫战略重点是一旦有新冠病例出现就尽快清零。

  杭州市政府在《致全市人民的一封信》中宣布了这项面向1,200万居民的核酸检测新规,并呼吁民众多一分理解和配合。周三晚些时候在官方社交媒体平台上发布的相关公告没有说明新措施会持续多久。最近几天,网上发布了一些广告,招募核酸检测人员和疫情防控志愿者,持续至9月。

  杭州将在9月份举办亚运会。据路透(Reuters)报道,澳大利亚和新西兰本周早些时候表示,不会派运动员参加杭州亚运会。

  中国南方大都市广州周四对140万人进行了核酸检测,由于一些机场工作人员检测结果阳性,该市取消了许多航班。

  上海单日新增病例自4月3日以来首次降至1万例以下。除171例之外的其他所有病例都是在隔离管控区中发现,向宣布社会面清零的目标更近了一步。

  上海相关部门在周四的新闻发布会上表示,一些区正在为老年居民安排疫苗接种,几乎所有的死亡病例都发生在老年群体中。

  上海表示,疫苗接种仍然是自愿的,但正在梳理数据,计划识别和说服教育那些60岁以上、尚未接种疫苗的人群。上海有580万人处于这一年龄段。其中62%的人已接种两针疫苗,38%的人接种了加强针。

  10天前,上海开始将死于慢性病且病毒检测呈阳性的人纳入新冠统计数据。自那以来,已报告285例死亡病例,其中大多数是老年人。

  根据国家卫健委周四新闻发布会上提供的数据,中国60岁以上老年人达2.6亿,其中有14%的人没有接种疫苗。

  官员们还在发布会上说,预计从周六开始的五天假期全国客运量较2021年同期下降62%左右。他们说,大多数省份在4月份都出现了本土聚集性疫情。

相关专题:北京,杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-18 13:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部