下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泽连斯基:俄乌谈判破裂风险非常高 国民想杀他们

京港台:2022-4-30 20:15| 来源:观察者网 | 评论( 28 )  | 我来说几句


泽连斯基:俄乌谈判破裂风险非常高 国民想杀他们

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  俄乌冲突仍旧激烈,双方谈判陷入停滞。

  据乌克兰(专题)国际文传电讯社报道,乌克兰总统泽连斯基4月29日称,对继续与俄罗斯进行和平谈判的前景表示悲观,双方谈判破裂的“风险很高”,并将公众的愤怒归咎于“俄罗斯军队的暴行”。

  

  视频截图

  对于谈判停滞,俄外长拉夫罗夫30日表示,是乌克兰政府的西方支持者们的“好战言论和煽动性行动在阻碍俄乌谈判进程”,并称只有乌克兰政府遵循乌克兰人民而非“远方顾问”的利益时,才能达成协议。

  

  乌克兰国际文传电讯社报道截图

  据乌克兰国际文传电讯社报道,泽连斯基29日重申,他愿意与俄罗斯就人道主义、战术和战略问题进行对话,“如果存在一丝机会,我们应该谈判”。但他同时称,对话因俄罗斯军队的“暴行”而受到阻碍。

  “在布恰、马里乌波尔之后,人们(乌克兰人)想要杀死他们。当这种态度存在时,很难谈论事情。”乌克兰国际文传电讯社援引泽连斯基对波兰记者的话说,和平谈判破裂的“风险很高”。

  此前,泽连斯基办公室发布声明称,计划在29日采取行动将马里乌波尔的平民撤出工厂,但路透社称,此后未见撤离的迹象。据俄罗斯国防部长绍伊古21日向总统普京汇报的战情,俄军和“顿涅茨克人民共和国”民兵在“解放”马里乌波尔的过程中,消灭了4000多人,1478人投降,目前有2000多人被围困在亚速钢铁厂的工业区内。

  目前,俄乌冲突仍然激烈,双方谈判陷入僵局,尤其在顿巴斯地区等问题上,双方未能达成一致。俄乌两国自3月29日以来便没有举行过面对面的会谈,乌克兰指控俄罗斯军队在撤离基辅附近地区时,对布恰等地实施了“暴行”,导致谈判形势恶化。

  另据俄新社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫29日指责乌克兰称,俄乌谈判陷入停滞归咎于乌克兰,因为基辅不断地想要“耍花招”。

  据俄卫星通讯社30日报道,拉夫罗夫进一步表示,北约国家正在尽一切努力阻挠俄罗斯与乌克兰通过达成政治协议来结束军事行动。他认为,是乌克兰政府的西方支持者们的“好战言论和煽动性行动”在阻碍俄乌谈判进程。

  拉夫罗夫重申,布恰发生的血腥事件是“乌克兰安全部门在西方帮助下实施的挑衅”,其目的包括使谈判进程复杂化。他说,他相信只有当乌克兰政府开始遵循乌克兰人民的利益而非西方利益的时候,俄罗斯和乌克兰才能达成协议。

  据拉夫罗夫透露,俄乌代表团几乎每天都在通过视频会议讨论条约草案。“这份文件应包含冲突后局势的诸多要素,如乌克兰的永久中立、无核、不结盟和非军事化地位,以及对其安全的保障。谈判议程中还包括去纳粹化、承认新的地缘政治现实、解除制裁、俄语地位等其他问题。可能的方案之一是建立一个保障国机构,这一机构成员应包括俄罗斯和中国在内的联合国安理会常任理事国。”

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-1 14:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部