下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

保时捷就车辆减配向中国车主紧急致歉 网友却更怒

京港台:2022-5-1 19:21| 来源:中国基金报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


保时捷就车辆减配向中国车主紧急致歉 网友却更怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图片来源:每经记者 张建 摄

  曾被胡润百富评为中国富豪最青睐的汽车品牌保时捷,近期却因减配问题遭到了大量车主维权。对此,保时捷方面终于在4月30日公开致歉,并表示已成立特别工作组,期望尽快找到解决方案。

  不过面对官方千字回应,网友们并不买账,纷纷表示“说了等于没说”,还有的调侃“幸亏买不起保时捷,要不然得多烦”……

  减配电动转向柱遭车主维权

  据悉,近期大量车主投诉订购的保时捷遭减配后,官方先前承诺的免费加装取消,改为2300元代金券补偿。

  黑猫投诉平台上,不少车主提供的合同文件显示,保时捷此前向车主称由于半导体产能严重短缺,需要对车辆上的产品配置进行临时调整,将原有的电动转向柱调整为临时使用手动转向柱,并保证等电动转向柱采购完整后将会立即通知车主,免费加装。

  

  资料图

  但是不久后,免费加装电动转向柱的措施被取消,取而代之的是给予车主2300元代金券补偿。据悉在4S店单独加装电子装转向柱大约需要3万元,因此保时捷此举引发大量车主不满。

  一车主表示,自己在去年4月底订购了一辆保时捷卡宴,当时车辆配置单中明确显示方向盘电动调节,不过在去年11月底提车时,得知方向盘电动调节因为缺芯片暂时没有安装,等后续芯片有了再进行补装,结果过了几个月,他从网上得知,保时捷中国3月底取消了这个补装,但是官方并未告知他这一消息,而是他询问销售才得知了情况,认为这“明显就是欺诈”。此外,不少车主投诉保时捷“强盗行为”,希望保时捷加装电动转向柱或者赔偿3万现金。

  

  

  

  

  而官方微博的状态下,也有不少网友评论“还我电动转向柱”,据悉4月27日晚,保时捷官方微博直播中也遭到大批保时捷车主刷屏式维权……

  

  

  

  资料图

  保时捷公开致歉

  对此,4月30日,保时捷新闻中心发布《保时捷中国致车主的一封信》,就电动转向柱减配一事向车主致歉。

  保时捷中国表示,全球性半导体产能短缺情况仍非常严峻。新冠疫情的持续、尤其是奥密克戎病毒的广泛传播更是令形势雪上加霜。保时捷总部在进行诸多努力协调后,仍无法预估电动调节功能相关芯片的到货时间。这意味着,此前的恢复更换计划将置客户于持续的不确定性和无限期的等待中。

  因此,今年第一季度末,保时捷总部被迫决定,取消带电动调节功能转向柱的恢复更换计划。保时捷中国随即授权全国各保时捷中心与相关客户进行主动告知和深入沟通。

  保时捷表示非常理解受影响客户对此调整的失望,以及主动表达意见的心情。为此已经迅速成立了特别工作组,由保时捷总部和保时捷中国牵头,联合相关供应商,共同研究所有的可能性,期望尽快找到解决方案。

  此外,保时捷表示,今年3月起,国内突如其来的疫情反复和相关防控措施,以及海外持续至今的疫情增加了沟通和协同工作的难度。希望征得客户的理解给予多一些时间来努力寻找方案。

  

  资料图

  不过对此回应,网友们似乎并不买账,纷纷表示“说了等于没说”,有的认为保时捷国内外标准不一样,“国外退1200美金,国内2300代金券真是醉了”;还有的调侃“幸亏买不起保时捷,要不然得多烦”……

  

  

  

  

  全球最大单一市场在中国

  作为知名豪车品牌,保时捷不仅曾被胡润百富评为中国富豪最青睐的汽车品牌,近年在华销量也一直处于全球单一市场的领先位置。

  保时捷官方数据显示,2021年保时捷全球累计交付301915辆,其中保时捷2021年中国市场累计交付95671辆,同比增长8%,连续7年成为保时捷品牌全球最大单一市场。

  在具体车型上,SUV 车型持续蝉联中国市场最畅销车型,豪华轿车 Panamera 新车交付量同比增长26%,同时中国市场的销量占到全球 Panamera 总销量的一半以上。而双门跑车在年轻消费群体中的影响力也日益提升,传奇跑车911同比增长67%,连续两年实现双位数增长。中置发动机跑车718以74% 的市场份额延续了其在细分市场的领导地位。此外,保时捷首款纯电动跑车 Taycan目前已在中国推出四款衍生车型,并在2021年创下了7315台的交付纪录。

  截至2021年底,保时捷在华销售网点达140家。金融业务和易手车业务方面,保时捷金融服务合同签署量2021年超过47000笔,同比增长16%,金融服务市场渗透率超50%,较2020年增长3个百分点;保时捷认可易手车交易量达7,501台,同比增长54%,相当于2016年的6倍。其中2314台易手车交易为线上订单,占零售总量的30%以上。

  最新数据显示,2022年一季度,保时捷全球交付68426辆,其中在中国市场交付17685辆,虽然同比下降了20%,但仍稳居全球第一单一市场。

  

  资料图

  今年年初,胡润百富发布《2022胡润至尚优品—中国高净值人群品牌倾向报告》,指出中国高端市场消费规模增长2%至1.73万亿元,而在高净值人群最青睐汽车品牌上,保时捷同时获得最青睐的轿车和跑车品牌第一名。

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-2 08:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部