下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

活人硬塞尸袋送火化 上海多人被拔官、医师吊照

京港台:2022-5-3 00:02| 来源:自由时报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


活人硬塞尸袋送火化 上海多人被拔官、医师吊照

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  上海普陀区一间养老院近日传出将还活着的老人装进尸袋送火化的荒谬消息。(图翻摄自微博)

  〔自由时报综合报导〕中国武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情失控(电视剧),上海封城一个多月以来荒谬传闻不断,近日又传有活人被装尸袋送到殡仪馆险遭火化,当地政府事后证实确有此事,让外界看傻了眼。今天(2日)上海市纪委监委指出,涉及此事的5名官员已被问责,擅自给活人判死的医生也被吊销执照。

  综合中媒报导,位于上海市普陀区长征镇的「新长征福利院」昨天(5/1)传出有老人被院内员工装进尸袋要送去火化,所幸殡仪馆人员惊觉尸袋「竟然会动」,连忙打开尸袋救出裡头还活得好好的长者,当场质问。没想到养老院员工竟企图再将尸袋拉链拉上,殡仪馆人员气得痛骂,有民众在旁将这段争执过程拍下,也跟着痛骂福利院员工,这名差点「枉死」的长者才被送回养老院。

  影片传开后,这事件引发中国网友热议,纷纷炮轰养老院丧尽天良。今天上海市普陀区民政局证实确有此事,宣称该名长者已被转送至医院,目前生命徵象正常。

  另外,当地政府也在第一时间成立调查小组进驻「新长征福利院」,据上海市纪委监委消息指出,普陀区民政局党组书记兼局长张建东、副局长黄耀红、养老服务科科长刘颖华、长征镇社会事业发展办公室主任吴友成、新长征福利院院长葛芳共5人被认为应对此事负责,目前已知张建东遭依党纪立案调查,其馀4人免职。

  另外,给这名长者发死亡证明的田姓医生也被公安机关立案调查,吊销医师执照,官方强调,后续若再发现其他涉事人员,将依法依规处理。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-3 21:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部