下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

河北农民因防疫期间下地大喇叭公开检讨 当地回应

京港台:2022-5-3 09:55| 来源:健康时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


河北农民因防疫期间下地大喇叭公开检讨 当地回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,网上流传,河北唐山迁安一位老农在疫情防控期间着急下地干活,被巡察看到并加以批评。老农用大喇叭向全村村民自我批评道歉,称疫情很严重,自己对目前形势有点麻痹。

  

  资料图

  5月2日晚,迁安市新冠肺炎疫情防控工作总指挥部办公室发布情况通告,为坚决阻断新冠疫情传播途径,切断疫情传播链条,保障人民群众身体健康和生命安全,全市自4月17日24时全域实施严格封控管理。目前,正值春耕生产和疫情防控工作关键节点,个别村居没有落实好统筹疫情防控和春耕生产工作,存在不当劝阻行为,管控措施简单、过度,没有用心用情用力做好群众工作,造成不良影响。发现问题后,有关部门立即进行调查整改。下一步,我们将继续坚持人民至上、生命至上、科学防范的原则,待疫情解封后,第一时间组织技术人员,多种方式指导春耕生产,扎实推进疫情防控工作,有序恢复农业生产。

  据健康时报了解,4月17日迁安市全域实施严格封控管理,通告中提到:除核酸检测以及应急突发事件等特殊情况外,所有人员“里不出、外不进、内不动”,足不出户,保持相对静止。并且全市所有村居实行封闭管理,“每个村、居民小区原则上只保留一个出入口,关卡24小时值守,检查点值守人员不少于2人。除持有疫情防控排查工作证明以及应急突发事件等特殊情况允许进出外,其他人员不进不出。”

  此前,河北迁安就个别社区为防止疫情扩散,将部分居民区的房门用铁丝绑住,也曾发布情况通报,称防疫工作方法简单、偏激。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-4 10:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部