下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前妻举报蓝翔校长涉强奸:我不想 毕竟是6孩子爸爸

京港台:2022-5-5 20:52| 来源:九派新闻 | 我来说几句


前妻举报蓝翔校长涉强奸:我不想 毕竟是6孩子爸爸

来源:倍可亲(backchina.com)

  据杭州日报视频报道,5月4日,孔素英实名举报前夫山东蓝翔校长荣兰祥。在视频中,孔素英指控前夫山东蓝翔技校校长荣兰祥涉嫌私藏枪支、强奸、组织黑恶势力跨省打架,造成恶劣社会影响。

  

  她表示荣兰祥通过虚假诉讼导致351户居民无家可归,如果自己举报不是事实愿意承担一切法律后果,并称手中已经掌握了充分的证据来证明。

  据九派新闻视频报道,孔素英接受采访时称,已经六年没见到女儿,自己也不想相互举报,“毕竟是我6个孩子的爸爸,这一次他(前夫)叫孩子举报我,他还想让我第三次(进监狱)。”她还表示自己现在在河南商丘生活,日常需要亲戚朋友接济。

  据悉,孔素英2014年经法院判决与荣兰祥离婚。因离婚案中的财产纠纷,荣兰祥申请财产保全后将孔素英举报至法院,孔素英犯非法处置查封的财产罪被控制,最后被判有期徒刑2年3个月。

  2020年4月20日,孔素英刑满释放,刚走出监狱门口就再次被济南警方带走,又因同一罪名再次成为了犯罪嫌疑人。

  而就在今年4月27日,孔素英女儿荣婷发视频实名举报母亲孔素英,称其母在媒体上打造虚假人设,所说内容均不属实。

  荣婷表示“我们姐妹三人不想再被利用,再参与非法的事情。商丘天伦花园小区房产是教育资产,不是家庭资产,我母亲孔素英在媒体上说的均都不实,她非法处置商丘天伦小区房产的目的是想把卖房款转移到国外去,而且她也早已持有美国绿卡,在美国西雅图(专题)还有别墅,所以根本不存在生活困难之说。”

  相关新闻

  蓝翔校长被前妻举报涉嫌强奸 还致300多户居民无家可归

  5月4日晚间,山东蓝翔技校校长荣兰祥的前妻孔素英,在多个短视频和社交平台上举报称,荣兰祥涉嫌私藏枪支、强奸、组织黑恶势力跨省打架,荣兰祥的虚假诉讼还导致300多户居民无家可归。孔素英在举报视频中表示,自己已经掌握了充分的证据。如果所述内容不是事实,她愿意承担法律后果。

  2014年,荣兰祥夫妇的离婚纠纷演变成一场跨省百人斗殴,蓝翔师生和孔素英的家人的械斗震惊全网。双方矛盾随后继续发酵,荣兰祥将孔素英和女儿送进监狱。今年4月,荣兰祥的女儿荣婷又在社交平台上发布举报视频,称孔素英非法转移房产。

  蓝翔创始人的家庭内讧如今正愈演愈烈。

  

  社交媒体截图

  百人斗殴震惊全网之后:蓝翔校长将妻子女儿送进监狱

  让荣兰祥和孔素英二人矛盾走向台前的,是2014年的跨省斗殴事件。

  2013年年底,荣兰祥与孔素英的离婚官司开打,位于河南省商丘市的天伦花园是争议财产之一。由于担心荣兰祥转移财产,孔素英72岁的父亲孔令荣在天伦花园的值班室守了一个多月;荣兰祥则委托山东蓝翔高级技工学校就业办主任王纪中等人看管天伦花园,矛盾随后爆发。

  2014年9月5日,王纪中等人带着90多名教职工和学生前往天伦花园,目的是从孔家手中暂时接管有关房产。他们从山东济南坐大巴赶到商丘后,与孔素英家人等数十人发生械斗,双方互掷砖头石块、棍棒、铁锹、矿泉水瓶等物,致使数人受伤。

  这场逾百人参与的跨省械斗造成了极大的不良影响。在法院一审中,有8名被告人皆被认定聚众斗殴罪。其中有4名蓝翔技校领导和职工,其余四名被告人为孔素英的妹妹和堂弟。但是矛盾并没有结束。荣兰祥与孔素英的离婚纠纷继续发酵,争议持续至今。

  孔素英后来公开举报荣兰祥存在超生、三张身份证(北京、济南、商丘)、育有婚外子女和家庭暴力等情况。按照孔素英当年向重庆青年报记者的说法:“有一次,我妈回来住,不到三个月他就把小三带到家里,就跟夫妻一样生活……他们在一起(电视剧)6年,在我们家正大光明住了4年半。像这样的外遇,换了好多个。”在遭到举报后不久,荣兰祥宣布辞去全国人大代表职务。

  因离婚案中的财产纠纷,荣兰祥则在申请财产保全后将孔素英举报至法院。孔素英犯非法处置查封的财产罪被控制,最后被判有期徒刑2年3个月。在孔素英被押期间,商丘天伦花园小区274户业主被公告强制执行搬离。在2018年与孔素英同时被判刑的,还有两人所生的三个女儿,其中包括后来举报孔素英的荣婷。

  法院判决书显示,因山东蓝翔房地产开发有限公司在其与山东广播电视台、北京英豪广告艺术有限公司系列案件中未按照生效法律文书履行义务,权利人向法院申请执行,法院于2018年8月22日作出裁定,对天伦花园小区依法进行整体拍卖。同时,法院责令小区全部房产占有人在2019年3月16日之前迁出房屋(包括车库、车位、储藏室)、退出土地。

  2020年4月20日,孔素英刑满释放。她刚走出监狱门口就被济南警方带走,又因同一罪名成为犯罪嫌疑人。她的亲属后来对媒体表示,孔素英再次被判处有期徒刑9个月,今年春节前刚刚服刑结束。

  今年4月27日,荣兰祥女儿荣婷在网络社交平台发布举报视频,称母亲孔素英曾面对媒体称自己生活困难,靠娘家接济等,是其在媒体上打造的虚假人设,为博取同情而捏造,所说内容均不属实。孔素英早在2014年,霸占并非法出售已经被法院查封的天伦花园小区房产,荣婷等姐妹三人如今不愿再卷入这场纷争,于是实名举报自己的母亲等人。

  在时长13分多的视频中,荣婷手持身份证并佩戴口罩讲述了关于“2014年商丘天伦花园小区房产被非法处置”一事,称母亲持有美国绿卡,在美国西雅图有别墅,“非法处置商丘天伦花园小区房产的目的,是想把卖房款转移至国外”。

  孔素英4月28日在接受媒体采访时回应称,关于天伦花园房产合同的签字、房款等,荣婷均有参与,也并不是她们向外所讲受到亲属胁迫,“这个事咋能逼呢?自己的女儿怎么能逼她?”孔素英还表示,绿卡确实有,当时是荣兰祥办的,“他拿钱办的,别墅也是他拿钱买的”,“自2014年以后就没去过美国,(自己)一直生活在河南商丘”,“生活主要靠亲戚朋友帮助”。

  

  资料图

  蓝翔技校并非学历教育机构,早年有学员抱怨各类问题

  官网资料显示,山东蓝翔技师学院创办于1984年,是经人社部门批准成立的一所现代化、综合性的民办职业技工院校。学院现开设汽车检测与维修、烹饪与营养、数控机床加工、焊接技术、美容美发、计算机应用与维修、工程机械操作与维修、轨道交通等多个专业,下属60多个工种。

  但是从其自身性质来看,蓝翔技校的基本法律性质是高级职业培训机构,并非学历教育机构。它实施的教育教学内容主要是提高劳动者岗位技能,而不是完整的高等教育。在2021年12月,济南市政府印发了《济南市“十四五”教育事业发展规划》(简称“《规划》”)。《规划》表示,支持山东蓝翔技师学院按程序纳入高等职业学校序列。这也意味着目前蓝翔并不属于高等职业学校。

  

  社交媒体截图

  资料显示,蓝翔技校的学员规模在2002年达到了3万。以此计算,当时的蓝翔技校已经成为全国最大的同类院校。2006年左右,蓝翔技校聘请了唐国强做广告代言人,随后一炮走红,吸引了众多来自农村等地的学员。不过,关于学校本身的争议从来没有停止过。

  

  天眼查截图

  在不少人口中,流传着这样一句话:“不管是东北虎还是西北狼,到了蓝翔都是绵羊。”

  据中国新闻网2014年报道,有蓝翔的毕业生表示,在蓝翔学习的花费通常要比其他民办技校高50%左右,而且其中还会有很多“意想不到”的费用,比如转学毕业费等。而这些额外费用往往跟老师的收入挂钩,这都是公开的秘密,因此当老师劝你交这些费时,学生往往不好回绝。

  以转班为例,学生学习一个专业后如果再转学另一个专业就能享受便宜一半的学费,这样就会促使很多学生在这里转学很多新的专业,老师则能从中提成。

  另据了解,虽然蓝翔的宣传是“百分之百保证就业”,但如果不服从学校分配则要缴纳一笔“就业费”。有学生抱怨,蓝翔经常会对学生异地分配,明明能在自己老家工作可能故意把你分配到别的地方,如果你不去就要向学校交费。他们认为异地分配实际就是蓝翔向毕业生多收费的一种手段。不过对于毕业生的这些指责,并没有得到蓝翔的官方证实。

  蓝翔校长荣兰祥曾经对外表示,“那些就业不好的、工资不高的专业统统要砍掉。”但有人并不相信。在一些QQ群里,很多毕业生对蓝翔最大的抱怨也在于分配工作上。“说是百分之百包工作,只给介绍一个月才1000元的工作怎样干?”还有网友抱怨,学校随便给找个工作,就算解决就业了。

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-5 20:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部