下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她成了“美国梦”的最佳代言人

京港台:2022-5-6 09:56| 来源:中央社 | 评论( 27 )  | 我来说几句


她成了“美国梦”的最佳代言人

来源:倍可亲(backchina.com)

      白宫今天宣布,副新闻秘书尚皮耶下周将出任新闻秘书,成为美国首位非裔、公开LGBTQ的白宫发言人。移民第一代、成长于蓝领阶级家庭的尚皮耶正是实现美国梦的最佳代言人。

      白宫宣布,现任新闻秘书莎琪(Jen Psaki)将于13日离职,由尚皮耶(Karine Jean-Pierre)接任新闻秘书职务。尚皮耶将成为白宫首位非裔与LGBTQ(同性恋、双性恋、跨性别及酷儿)发言人。

      现年44岁的尚皮耶出生于加勒比海法国海外省分马丁尼阁岛(Martinique),父母为海地人。5岁时和父母与2个弟妹移民纽约。母亲是家庭健保助理、父亲开计程车维生。尚皮耶毕业于哥伦比亚大学,著有“前进”(Moving Forward: A Story of Hope, Hard Work, and the Promise of America,暂译)。

      尚皮耶曾担任进步派MoveOn.org网站首席公共事务主管,也曾在美国国家广播公司(NBC)与微软国家广播公司(MSNBC)担任政治分析家。前美国总统欧巴马(Barack Obama)政府时期,尚皮耶即负责时任副总统拜登(Joe Biden)的高阶沟通与政治职务,曾任白宫政治事务办公室区域政治主任,也曾参与欧巴马与拜登竞选活动。

      讲话轻声细语的尚皮耶在去年6月美国骄傲月(Pride Month)时曾推文表示,在16岁那年向妈妈出柜,但妈妈脸上的反感让她回到了“众所周知的柜子里,并砰地关上了门”,在那之后她的性向成为家里的秘密,并持续多年。

      她接著说:“我很自豪能成为一名出柜的黑人酷儿女性,且已经有一段时间了。我很高兴地说,我的母亲现在为『全部』的我感到骄傲;她爱我的伴侣,也乐于成为溺爱我们抚养女儿的祖母。”“我自己与亲人接受的过程并不容易,但这是值得的。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-8 02:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部