下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

水獭反杀鳄鱼影片疯传!鳄鱼被咬到崩溃

京港台:2022-5-11 04:55| 来源:香港01 | 评论( 3 )  | 我来说几句


水獭反杀鳄鱼影片疯传!鳄鱼被咬到崩溃

来源:倍可亲(backchina.com)

  大自然果真充满意想不到的画面!近日网上疯传1段“水獭反杀鳄鱼”影片,非洲赞比亚(Zambia)1隻水獭竟然“胆生毛”挑战体型比自己大数倍的鳄鱼,不但多次成噬咬对方尾巴和身体,还“神反应”躲过攻击,小水濑战胜巨鳄的赛果令网民们啧啧称奇。

  近日疯传一段“水獭反杀鳄鱼”影片。综合外媒报道,21岁男子伊恩(Iain McDonald)早前在赞比亚卡富埃国家公园(Kafue National Park)意外拍下这段影片,画面见到1隻长约2.5米的鳄鱼正在河边悠閒晒太阳,旁边却有1隻水獭徘徊。虽然鳄鱼的体型比自己大数倍,但水獭毫无惧色,对准鳄鱼尾巴就狠咬一口。鳄鱼被咬大怒,张开血盆大口反击,惟水獭灵活地轻鬆避过,再策动突袭,成功咬中鳄鱼身体,并再次“神反应”避开对方反击。

  鳄鱼毫无办法。只有待在原地“投降”,水獭却突然掉头走到鳄鱼面前喝水,之后便走入灌木丛内离去。伊恩形容水獭的行为是在“玩火”,但难以想像牠会为了乐趣赌上性命,估计水獭攻击鳄鱼的原因是想保护年幼水獭安全。惟他补充,永远无法预料大自然会及发生什麽事情。伊恩形容水獭的行为是在“玩火”,但难以想像牠会为了乐趣赌上性命,估计水獭攻击鳄鱼的原因是想保护年幼水獭安全。

  影片于网络热传,不少网民直指事件惊奇,“水獭:当俺吃素的?”,也有网民指出,水獭其实十分凶猛,“水獭会吃幼鳄鱼,多隻水獭也会合作攻略成年鳄鱼”、“水獭是鳄鱼的天敌哦”。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-11 09:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部