下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蒋万安一家三口确诊 仍直播谈防疫赚声量

京港台:2022-5-11 11:03| 来源:海峡导报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


蒋万安一家三口确诊 仍直播谈防疫赚声量

来源:倍可亲(backchina.com)

  疫情变化成为年底选举各党派参选人最大的变数,蓝绿白台北市长人选虽未明朗,但代表民众党的台北市副市长黄珊珊和绿营的潜力人选民进党当局卫生主管部门负责人陈时中也因防疫有机会频频曝光。相比起来,国民党“立委”蒋万安反而较无表现机会,曝光率有限。不过,蒋近期却也因为确诊,居家隔离期间透过直播的方式,以自身经历大谈疫情,反赚到一波的流量。

  蒋万安上周证实确诊新冠肺炎后,昨(10)日晚间与台北市议员徐巧芯连线直播时也宣布,妻子石舫亘与仅九个月大的二儿子蒋得宇也确诊,目前正由他自己照顾中。晚间直播过程,蒋得宇也不时躁动、传出咳嗽声,意外抢镜。

  

  国民党市议员王鸿薇分析,陈时中与黄珊珊的防疫表现攸关他们的满意度,近期民众对防疫高度重视,他们的优势就是有表演的舞台。但民进党当局和各县市近期常为了防疫引发口水战,民众已经很焦虑,还要看他们争吵,也可能会反感,对于蒋万安来说也有利。民进党市议员梁文杰也坦言,疫情变化将对陈时中造成很大影响。

  蒋万安7日晚间宣布确诊,当晚他透过脸书直播和外界说明状况,意外吸引许多民众收看,按赞人数将近两万人,就连对手黄珊珊也默默关注。虽然事后黄珊珊说是小编很认真,但透过开直播的方式,蒋确实吸引不少人关注。

  且蒋万安身为确诊者,谈起民进党当局在防疫上的问题,以及对染疫民众也能感同身受,还更有说服力。台媒认为,对他来说不见得是坏事。近期他虽在隔离中,仍是勤于关心防疫透过视频质询的方式问政,每天也会在社交媒体平台上发表对于疫情的看法,像他也向民进党当局提出,应该将新冠口服药下放基层诊所,让轻症者能得到更妥善的医疗照护。

  王鸿薇说,如果民进党当局和各县市只是喷口水,民众也会有感觉,陈时中现在焦头烂额,连民进党内部也不看好,反而是蒋在问政上表现较有利。

  梁文杰则说,如果台湾(专题)7月达到疫情高峰期,离选举很近,这段时间的防疫表现,就攸关黄珊珊和陈时中二人的民调。蒋万安在疫情上虽然被边缘化,但陈时中如果表现不好,也可能会造成很大的影响。

  民众党市议员林国成则表示,黄珊珊现在是台北市副市长,防疫工作受到市民检视,只要台北市政府不要出太多问题,现况来看加分机率高,蒋万安部分,则较无防疫表现机会。

  他也分析,陈时中管辖全台,但以之前“口罩之乱”到“快筛之乱”来看,民众不免质疑他是否能处理好台北市政。加上陈时中曾说过万华是“破口”,万华的票一定不会高,这也是扣分的地方。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-11 23:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部