下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚速钢铁厂伤兵 发布这组照片展现死守决心

京港台:2022-5-12 02:56| 来源:苹果新闻网 | 评论( 22 )  | 我来说几句


亚速钢铁厂伤兵 发布这组照片展现死守决心

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰副总理韦列舒克(Iryna Vereshchuk)10日表示,目前在南部城市马立波的亚速钢铁厂(Azovstal)裡面,仍有逾1千名乌克兰军人,其中有数百名士兵身受重伤,亟需移送就医,呼吁外界协助。守军今天传出一系列照片,显示钢铁厂内伤兵现况,有人断手、有人缺腿,浑身伤痕,但这些伤兵面对镜头毫无怯战神色,甚至面带微笑比出胜利手势,展现毫不屈服的决心。

  俄军虽声称已经攻下马立波市,但是当地残馀乌军守住亚速钢铁厂内部的地道,成为反抗俄军的最后据点,也成了乌克兰反抗侵略者的精神象徵,钢铁厂内部的野战医院仅能给予伤兵简陋的医疗照顾,但守军仍持续发佈要奋战到底的讯息。

  亚速钢铁厂内部原本还有平民受困,韦舒列克说,联合国与国际红十字会进行人道救援后,其中的老弱妇孺已于上周末全数撤离厂区。她希望国际机构对俄罗斯施压,协助重伤士兵撤离钢铁厂,因为重伤士兵与非战斗人员应该受到日内瓦公约的保护。

  韦舒列克还说,如果能把伤兵撤出,土耳其愿意从海路协助输运伤患,因伤兵人数不少,预计需要1星期时间才能撤完。但她也说:「俄国必须保证不会突然开火。」

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-12 13:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部